当前页面:新闻中心 >> 记者之家 >> 机构设置 >> 文学部
热烈祝贺17届院报记者团文学部部长肖明国的古典诗词集《流岚碎语》出版
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6953   日期:2016-06-30   字体:【

2016年6月,17届内江师范学院院报记者团文学部部长肖明国创作的古典诗词集《流岚碎语》由电子科技大学出版社顺利出版,并公开发行。

《流岚碎语》,为古典诗词集,并由四川省比较文学学会理事戴前伦教授作序、四川省硬笔书法家协会常务理事钟建明教授题字,且为国家二级出版社“电子科技大学出版社”出版。其中,共收录了他青年时期创作的200首诗词,即词85首、绝句律诗115首。该诗词集共分“绝句律诗篇”和“词篇”两大篇章。其中绝句律诗篇和词篇分别由“大灵有意、大空无虚”、“大高有古、大正无邪”、“大柔有韵、大情无觞”、“大雄有风、大英无极”四章构成。

当下,中国急切呼吁弘扬传统文化,但是真正热爱传统文化,尤其是热爱创作旧体诗词的青年可谓凤毛麟角。而作者在世风浮躁、急功近利的当下,苦心专研,运用旧体诗词的形式,对自己身边的人物、事件、物等进行观察并形成体悟,其对发扬中国传统文化有积极实际意义。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100