当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 编辑
2019年3月20日汇生绘色
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:郑小波   点击数:822   日期:2019-03-20   字体:【

汇生绘色

男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长

女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情

男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音

男:想你所想的,读你所爱的

女:有用的,时尚的;有趣的,好玩的

一切给你好听,尽在汇生绘色。

 

 

 

 

Music Flyways

女:一个好汉三个帮,你的生活我来帮。各位听众朋友大家下午好,欢迎大家和我们一起走进本期的生活帮。

草莓是夏季的一种常见水果,外观呈心形或圆形,鲜美红嫩,果肉酸甜可口,香味浓郁,多汁甘甜,在水果中可谓是色、香、味俱全。草莓性凉,味甘、酸,无毒,入脾、胃、肺经,具有润肺生津,健脾消暑,解热利尿,止渴利痰,解酒,补血等多种功效。

男:草莓口感酸甜,在食用之后能刺激口腔神经,并且草莓中含有维生素C,花青素等强效的抗氧化剂,对保护大脑神经元也有很重要的作用,能缓解神经衰弱,有提神醒脑的功效,适合改善忧郁、失眠、精神疲乏等症。 草莓中含有大量的维生素,尤其是维生素PP,这是一种很好的保护性维生素,摄入之后能保护肌肤,减少阳光对皮肤的损伤,有很好的美容防晒作用。

女:又到了草莓大量上市的季节,很多爱吃的人就会在这个时候购买许多草莓。但是草莓非常的脆弱,它的水分比较足,而且皮非常的薄,一旦有一些碰坏或者是被指甲划坏,它就会迅速的烂掉,那么如此娇气的它应该如何来保存呢?今天我们就来学习一下保存草莓的方法吧!

男:首先草莓买回来之后一定要保持它的干燥,如果当天就能吃完,放在阴凉的地方就可以了。但是一定要记得,吃多少洗多少,不要一次性把草莓全洗了。因为一旦沾水,草莓变质的速度就会加快,可能几个小时就已经坏掉了。但是只要不沾水的话,在常温下放置两三天是没有问题的。

女:如果一次性购买得多了,我们要先看看有没有烂掉的,然后将这些烂掉草莓的丢掉。接着再准备一点食品用的保鲜盒,在下面垫上一些餐巾纸,让盒子里面保持干燥。垫上之后再把草莓小心的放置在里面,然后再封上一层保鲜膜,放进冰箱的冷藏室里面。在这样的低温环境里,草莓只要不沾水,放四五天是不会有影响的。

男:如果你想要把草莓放置很久的话,那就只好采用冰冻的方式了。首先我们要把草莓的叶子全部都去掉。然后拿出一个盘子或者是平铺在冰箱里面,但是草莓之间不要有接触,不然它们会粘在一起。等到在冰箱里面放几个小时冰冻成型之后,我们再把草莓全部都放置在一个盒子里面,然后进行保存。这样保存可以放置几个月,我们就可以长时间的吃了。但口感还是会有变化的。

女:到这里大家都学会了这些保存草莓的小妙招了吗?爱吃的朋友赶快来学习一下,这些方法非常的简单实用。只要你用上这些方法,我们就能很好的保存爱吃的草莓了。

 

 

 

 

Music 《五点半的铃声中跳舞开花》

男:随着时代的发展,现在的美食种类也是越来越多了,但是食品安全却越来越让人担忧了。就拿酸奶来说吧,很多人都喜欢买它。因为酸奶的口感比纯牛奶好一些,老中青三代人都非常喜欢。而且酸奶的营养也非常丰富,常喝的的话还有助于消化、美容。市场上的酸奶品牌及种类都是非常多的,大家选择的时候完全是一头雾水,很容易就买到“假酸奶”。其实,买酸奶要先看包装。若瓶上有这三个词,就算事打折也不要买。

女:一是乳饮料。买酸奶的时候,大家去超市冷藏柜里随便看一下,就会发现里面的各种产品摆得满满当当的。因此,大家买的时候,一定要先看一下包装中有没有“乳饮料”这个词。既然都是饮料了,那想必不用解释,大家也应该知道里面的成分没有多少是牛乳了。相对来说,里面的食品添加剂和糖分就会分外的高。因此,大家买给小孩子喝的时候,最好不要买这种饮料,喝了对身体没多大好处不说,孩子喝这种东西喝饱了,就更不肯吃饭了,影响自身的身体情况。

男:二是风味乳。所谓的真酸奶,就是用生牛乳发酵而成的;可现在的很多酸奶都不是这样做的,就是用水加香精等调味料混合而成的。像这种所谓的风味发酵乳,虽然说口感也不错,可是常喝的话对身体也非常不好,特别是里面的糖分还特别高,不仅对牙齿不好、容易发胖,成人喝的话,还会加速衰老。说个题外话,大家想要保持年轻的话,平常最好少摄入一些糖分,而且吃糖还容易长痘痘。

女:三是复原乳。复原乳的营养成分是很低的,因为它经过了多次加工,里面的牛乳成分其实是非常少的。因此,与其喝这样高价的假酸奶,大家还不如自己在家给自己做酸奶,或者买真牛奶喝呢。综上所述,大家买酸奶的时候,一定要注意刚刚说的三个点,多多注意外包装,尽量不要买那些营养成分不好的酸奶。在日常生活中也尽量少喝饮料,少摄入一些不好的成分,保持自己的身体健康。

 

 

 

 

Music A Little Story

Music 《初遇》(舒缓)

男女自由发挥

 

 

 

 

Music Are You Bored Yet?

男:谈世间奇闻异事,说社会趣味生活。又到了今天的谈天说地、逗趣事儿时刻。

话说,当一个人很孤独的时候,会选择用什么样的方式去排解呢?最近,58岁的贝文的生活受到不少人的关注。来自英国的贝文是一名精神健康护士,早在三年前,他就退休了。但遗憾的是,贝文还没来得及享受退休的生活,就和第二任妻子离婚了。

女:经历了两次失败婚姻的贝文,也再也不想走进婚姻生活了,于是便一直单着。贝文有两个孩子,大女儿20岁,小儿子17岁,不过两个孩子都在上学,常常在外地,家里只剩下孤独的贝文一个人。在一次偶然的机会中,贝文开始对那种真人大小的娃娃有了兴趣,于是他便花了一万多人民币买了一个娃娃回家,并为她取名为萨拉。

男:接着,贝文又陆陆续续买了11个仿真娃娃回家,算起来也花了十几万了。不过,对贝文来说,这些娃娃就像他的“伴侣”一样,每个娃娃都有自己的名字和生日,还有自己的个性。贝文每天都会帮她们化妆、做造型,为了能让妆容更完美,他还特地找视频学习。当然,在所有的娃娃当中,萨拉的身份最为特殊,毕竟她是第一个。

女:有时, 贝文还会为娃娃们买一些特价衣服,因为她们的身材都很瘦小,所以很容易买到合适的衣服。一开始,贝文准备在退休后学习摄影的,不过,现在每天光是照顾这些娃娃,就已经够他忙的了。贝文也没有刻意隐藏这些爱好,他还会向邻居们展示自己的娃娃,甚至把她们的照片分享到网上。

男:起初,女儿无法理解爸爸的行为,不过看到爸爸幸福快乐的样子,她觉得那才是最重要的。而且,女儿也意识到,这样的爱好或许和爸爸的职业有关,他一辈子习惯照顾别人,突然退休,家中也没什么人,对他来说,这种生活难免不太好适应。就算朋友们知道爸爸有这样的“癖好”,女儿也表示无所谓。不过,17岁的儿子暂时还无法理解。

女:贝文平常会带不同的娃娃一起外出,吃饭、看电视的时候也会有她们的陪同。不过,只有萨拉才可以进入卧室休息,贝文表示,他很专一。当然,贝文看得很开,他觉得很多老夫老妻都不怎么交流,和这些娃娃在一起未必不是一件快乐的事。不得不说,这样的想法真的很独特啊。

男:其实,就像贝文女儿说的那样,贝文只是不习惯退休后的生活,而且他太过孤独了,娃娃就像他的精神寄托。若是每位老人都儿孙围绕,都有小辈陪着,陪着聊天、陪着散步、陪着吃饭,谁会愿意去陪一个、照顾一个不能与之沟通交流的娃娃呢?希望大家在空余时间多跟家里的老人打打电话、聊聊天,让他们多体验一下你给他们带来的关怀和幸福。

 

 

 

 

Music 《知否知否》

 

 

 

 

女:好了,亲爱的小伙伴们,本期的汇生绘色到这里就要和您说再见了。在节目的最后,小播温馨提示大家:明天晴转小雨,最高温度为20摄氏度,最低温度为10摄氏度,请大家注意天气变化。

值此

节目导播: 

节目播音:

节目编辑:朱李霞

感谢您的收听,下周三,我们在汇生绘色等您。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100