当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 编辑
2019年4月2日体坛纵横
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:郑小波   点击数:679   日期:2019-04-02   字体:【

(1):让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

(2):不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

(3):您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音。

(4):今天为您安排的是《体坛纵横》。

 

(一) 横看天下赛事       纵观体坛风云

                                ——体坛纵横  体坛纵横

(1):听众朋友们,下午好!今天是42号,星期二,很高兴和我们如约走进体坛栏目。

女(2):大家下午好,让我们来看看今天的体坛纵横都有哪些精彩内容呢?

男(1):3月31号,曼联2-1胜沃特福德暂返前4 ,拉什福德马夏尔双杀

女(2):3月30号,梅西两球巴萨2-0西班牙人,武磊替补出战失良机

男(3):3月31号,哈登50+11+10,保罗22分,火箭主场擒国王获两连胜。

女(4):331号,全国冠军赛:王简嘉禾800米自由泳创亚洲新纪录。

男(5):42号,王子公园夜锁死梅西苏神,下一个超级中卫是他。

女(6):相信大家已经迫不及待了,那让我们先来看看足球方面的消息。

 (二)  关注足坛顶级赛事     写真欧陆绿茵风采

                          ——欧陆风火  欧陆风火  

女(1):又是精彩的一周,就让我们来共同回顾过去一星期足球方面的新鲜事。

男(2):3月3118-19赛季英超联赛第32轮,曼联坐镇老特拉福德球场2比1击败沃特福德。拉什福德和马夏尔各入一球,沃特福德则由杜库雷扳回一分。曼联也在本场排出433阵型,历史上,两队共有31次交锋,曼联21胜5平5负占据优势,联赛中曼联16胜4平3负,在英超,双方有过10次交锋曼联9胜1负。两队近15次交锋曼联14胜1负,唯一的输球是16-17赛季在沃特福德主场的英超。值得一提的是,自1987年4月以来,沃特福德在曼彻斯特的17场客场比赛中输掉16场。

女(3):拉什福德中路突破面对出击的门将福斯特冷静低射,球打入球门左下角,曼联1比0领先沃特福德。马夏尔左路内切分球后前插,尝试脚后跟攻被福斯特挡下,迅速起身挑射得手,曼联2比0扩大了领先优势。沃特福德虽然扳回一分,但仍以1比2负于曼联。全场比赛,曼联8次攻门5次射正打入两球,而沃特福德20次攻门8次射正仅打入一球。曼联控球率为51%,沃特福德则为49%。

男(4):赛后,索尔斯克亚表示,在曼联踢过球的球员执教曼联有天然的优势,就跟瓜迪奥拉在巴萨一样。这里的环境真的非常适合他,这里也许也会适合罗布森、布鲁斯和罗伊,还有斯科尔斯和加里,因为他们都和阿历克斯爵士工作过,都出自同一个模子。不同之处在于,他是唯一一个有机会执教曼联的前球员,虽然吉格斯曾经执教过4场。他知道这里的结构,他了解俱乐部的价值观和哲学,他熟悉这里的环境,因为他作为球员已经踢了许多年,这里跟他执教其他俱乐部很不同,而这里还有一些世界上最好的球员。

女(5):看完了英超的焦点新闻,再让我们来看看西甲本轮的焦点战。3月30号,18-19赛季西甲联赛的第29轮中,巴塞罗那主场2-0轻取西班牙人,多赛一场领先马竞13分。梅西梅开二度,武磊替补出场。两队联赛历史上共交锋169次,巴萨98胜37平34负,得失球为327比176。在主场,巴萨66胜9平9负。梅西和苏亚雷斯伤愈复出,登贝莱、拉菲尼亚和西莱森因伤休战,托迪波、穆里略和费尔马伦因技术原因落选大名单,武磊此役沦为替补。

男(6):本场比赛西班牙人在失球之前,表现都还算可圈可点,但是最后无奈输掉比赛,对此,武磊表示,这场比赛他们确实改变了阵型,然后他们针对这场比赛也练了一个星期,在丢球之前,比赛还是比较胶着的,还是打出了他们这个星期所练的东西,巴萨进了一个球之后,比赛平衡就被打破了,后面的比赛他们就很困难。接下来西班牙人赛程很密集,在被问到球队是否有信心拿下接下来的两场比赛时,武磊表示,他们必须要尽快从这场比赛的失利中走出来,把他们自己的心态调整好,后面的比赛首先还是要有取胜的欲望,这个是最重要的。

女(7):赛后西班牙媒体《世界体育报》表示,武磊在诺坎普的首场比赛表现非常出色,只是运气没有眷顾他。《世界体育报》称,中国球迷期待着武磊在诺坎普的首秀,并且与巴萨王牌梅西的正面交锋,然而,当武磊没有出现在首发阵容时,中国球迷受到了沉重的打击,此役西班牙人主帅鲁比对阵型作出改变,再加上武磊喉咙发炎,这场比赛武磊只能坐在替补席待命,但是当下半场武磊替补出场换下伊格莱西亚斯时,球迷的失望变成了喜悦。

男(8):《世界体育报》还表示,和往常一样,武磊启动速度非常快,给西班牙人的进攻带来了灵活性,他完全理解队友加西亚的传球思路,并对自己在诺坎普的处子秀所带来的期待作出了回应。然而,与梅西的这场较量,场面不出所料地倒向巴萨这一边,梅西的两个进球为巴萨锁定胜局。《世界体育报》最后总结称,虽然武磊在这场加泰德比处子秀中只上场了很少的一部分时间,但是他的表现还是很出色。

女(9):以上就是本期足球方面的精彩内容,接下来还有更为精彩的篮球方面。 

(三)风云际会篮球圣殿       快意恩仇激情赛场

                               ——NBA风云    NBA风云

男(1):下面就让我们来看看本周篮球方面发生了什么大事?

女(2):3月31NBA常规赛继续进行。坐镇主场的火箭队末节发力,最终经过四节较量以119-108战胜国王队,取得2连胜;国王队遭遇2连败。火箭本场比赛有3名球员得分达到20+,除了哈登之外,保罗16投8中,得到22分5助攻4抢断,卡佩拉13投10中,得到24分15篮板2盖帽,戈登得到17分,火箭替补只有豪斯得到3分。国王这边,博格达诺维奇三分7投5中得到24分9篮板8助攻,希尔德得到21分3篮板3助攻,马文得到20分12篮板,福克斯得到18分10助攻7篮板。

男(3):哈登自己运球投中本场比赛第1个三分,火箭9-7取得领先。在随后的比赛中,哈登利用出色的个人进攻能力和组织能力主导比赛走向。哈登助攻卡佩拉接连暴扣得分,自己投中三分,又造成福克斯三分投篮犯规3罚全中,很快帮助火箭27-17取得领先。国王的防守实在糟糕,火箭很快由戈登还了2个三分,两队陷入缠斗。哈登其后上场过后,个人进攻不可阻挡,一个人打了国王一个9-0攻击波,帮助火箭58-53取得领先。

女(4):但是国王打得非常顽强,福克斯投中三分,希尔德完成2+1,巴恩斯再中三分,他们率队打出一个9-0攻击波,将比分扳成83平。在随后的比赛中,巴格利连得8分,帮助国王第三节93-91领先。保罗很快投中超远三分,火箭98-95保持领先。双方其后陷入缠斗,国王一度将比分扳成98平,但关键时刻保罗助攻塔克投中三分,火箭继续保持领先。哈登其后接管比赛,帮助火箭成功拿下比赛。

男(5):本场之星无疑属于哈登和保罗。哈登在今天的比赛中,再度展现出惊人的爆发力,首节比赛单节得到17分,半场比赛结束得到31分8篮板5助攻。他不止个人进攻打得非常出色,个人组织也做得非常不错。保罗今天上半场有些沉寂,但是从第三节比赛开始,我们仿佛就看到了曾经那个圣保罗,无论是个人进攻还是组织,都是大师级别。在季后赛日渐临近的时候,火箭需要这样的保罗。

女(6):随着火箭队主场力擒国王队,正式宣告后者无缘季后赛。如此一来,今年季后赛西部八强全部产生。此役之后,国王队战绩变为37胜39负,距离西部第8位雷霆队相差7个胜场。由于两队都只剩下6场常规赛,所以国王队的排名不可能赶超雷霆队。国王队的出局,也送马刺队和雷霆队搭上季后赛末班车。今年杀进西部八强的球队分别是卫冕冠军勇士队、掘金队、开拓者队、火箭队、爵士队、快船队、马刺队和雷霆队。

男(7在常规赛进入收官阶段,西部剩下两大悬念,第一是最终座次排定、第二是勇士队和掘金队究竟谁拿到西部第一。值得一提的是,马刺队连续第22个赛季进入季后赛,追平1950-1971年的费城,并列历史第一。相比之下,东部的竞争更加激烈。截止目前,只有雄鹿队、猛龙队、76人队、步行者队和凯尔特人队等5支球队锁定季后赛席位。活塞队、篮网队、热火队、魔术队和黄蜂队,将竞争最后3个季后赛名额。

女(8):一千个人中有一千个哈姆雷特,哈登和字母哥谁能够最终成为MVP,绝对是本赛季接下来最大的看点之一。虽然很多人认为,哈登赛季中后段的表现炸裂,但是相比全联盟领跑的雄鹿,火箭糟糕的战绩仍然是无法忽视的因素。反观雄鹿和字母哥整个赛季的表现都是既出色又稳定,所以即便哈登在个人数据方面已经成为了NBA历史前几名的球员,仍然很多人不看好他。总之,MVP的评选仍然是一项主观判断的投票,当每个投票人对于“最有价值”这一词有着不同的理解时,评选结果就会有极大的差别。

男(9):不过,虽然评选MVP没有一个统一和明确的标准,但这并不妨碍我们继续把这话题当做茶余饭后谈论的主题。此外,在火箭以119比108战胜国王的同时,开拓者以90比99不敌活塞,这样一来,火箭以49胜28负的战绩重新回到西部第三,而48胜28负的开拓者则掉到西部第四。火箭虽然暂时以0.5个胜场领先开拓者,但究竟能否将位置保持住,仍然留有悬念。而国王输掉这场比赛之后,就已经彻底无缘季后赛,西部八强的名单也正式产生,不过具体的排名仍然在不断变化。

女(10:以上就是本期篮球方面的精彩内容,接下来请大家关注综合体育方面的消息。

(四)综合体育

女(1):欢迎大家走进今天的体坛综合,下面我们再来关注体坛方面的其他消息。

男(2):3月30号,王简嘉禾以刷新女子800米自由泳亚洲纪录的方式斩获本次赛事第四金,辽宁小将王简嘉禾称破纪录为“意外收获”,她表示,希望每次比赛都能突破自己,接下来会努力训练追赶世界纪录。这是16岁的王简嘉禾本次赛事的第四块金牌,除了400米、800米和1500米自由泳金牌外,她还率领辽宁队夺得了女子4×200米自由泳接力金牌。四金在手的王简嘉禾已经跻身世界女子中长距离自由泳第一集团。

女(3):在刷新亚洲纪录后,王简嘉禾依然是往日那种轻松随意的状态。她表示,挺好的,也不是很轻松,就是按照自己的节奏来游,赛前教练说希望能游出一个比较好的成绩,但亚洲纪录可没想过。这是王简嘉禾一个月以来第二次刷新亚洲纪录了。3月7日,她在美国职业游泳系列赛得梅因站比赛中,打破1500米自由泳亚洲纪录。身高1米82的王简嘉禾最开始学习游泳时只有6岁,但2012年10岁时就“游进了”辽宁省队,2016年进入国家队,此后逐渐崭露头角。

男(4):今年7月的韩国光州,王简嘉禾将第一次参加期待已久的游泳世锦赛,她表示很兴奋,因为这将是第一次参加世界级的大赛,很期待,以前都是在电视上看比赛。在国际泳坛,女子中长距离自由泳是美国奥运5金得主莱德茨基的天下,手握400米、800米和1500米自由泳世界纪录。对于莱德茨基的一枝独秀,王简嘉禾表示,光州世锦赛时较量一下,到现在还没遇到过真人。赛后,韩冰岩教练在接受记者采访时表示要求嘉禾在前400米必须要游到4分7秒,比预想中还快1秒,他很满意嘉禾这次的表现

女(5):正以火箭速度成长的王简成了当之无愧的“火箭少女”,那她距离美国“核少女”莱德基还有多远呢?韩冰岩对弟子充满信心,他认为,随着年龄的增长,他们会一点点缩小嘉禾和莱德基的差距。从去年一整年的成绩来看,她在这三个单项上分别排在世界第7位、第2位和第2位,其中800米和1500米自的成绩都仅次于美国名将莱德基。

男(6):虽然报名这么多项目,但韩冰岩坦言王简还是会侧重于长距离项目,他表示,国内比赛就是让王简锻炼锻炼,但真正世锦赛时就会有所侧重了,目前肯定以长距离为主。竞技体育如逆水行舟,不进则退。一直把菲尔普斯视为偶像的王简嘉禾正在积蓄力量,期待着一步步登上最高领奖台,当王简谈及追赶世界纪录时表示:希望自己继续努力训练,把水平发挥出来就行。

女(7):以上就是本期综合体育方面的精彩内容,接下来请大家关注独家视角方面的消息 

(五)独家视角

女(1):欢迎大家走进今天的独家视角,他的故事,读给你听,让我们一起静静聆听。

男(2):金彭贝,一个听起来有些怪怪的名字。在前年的这个时候,基本没有人知道这个名字的主人是谁,但到了现在,可以说是无人不知,无人不晓。凭借上赛季在欧冠1/8决赛首回合对阵巴萨的精彩表现,金彭贝已经被视为法国足球未来的一颗耀眼的明星。瓦兹河畔博蒙,这个小镇位于法兰西岛大区瓦勒德瓦兹省。我们的主角金彭贝于1995年8月13日在这座人口不足万人的小镇出生。那个时候,这里的人们一定没有想到,有朝一日这座小镇上还能出现一位在欧冠赛场上有如此惊艳表现的球员。

女(3由于这个镇子实在是太小了,要想踢足球,金彭贝必须离开家乡,去看一看外面的世界。在2005年,金彭贝正式加盟巴黎圣日耳曼青训,从此迈入了职业足球的大门。2013年,金彭贝已经代表大巴黎青年队出战欧足联的青年欧冠,并和球队一同杀入到8强。在和皇家马德里的对决中,球队在第72分钟被桑切斯攻破球门,无缘4强。13-14赛季结束之后,金彭贝被提拔到大巴黎预备队。时任一线队主帅是有着“总统”绰号的布兰科,法国教头非常喜欢提拔年轻球员,早在他执教波尔多时期,就让沙马赫、古尔库夫等球员发挥出了不俗的水准。

男(4):而对于在预备队中表现出色的金彭贝,“总统”没有视而不见。2014年8月12日,就在金彭贝18岁的最后一天,在一场和甘冈的比赛中,布兰科将他排入大名单中,可惜的是最终他没有得到出场机会。同年10月,金彭贝在法甲第10轮的比赛中,于第75分钟替补蒂亚戈-莫塔登场,完成了自己在一线队的首秀,而这也是他在该赛季的唯一一次出场。对于这名小老弟,巴西老将马克斯韦尔表示,金彭贝是一个很棒的小伙子,会有着美好的未来。

女(5):15-16赛季作为金彭贝在一线队的首个完整赛季,并没有得到太多的出场机会——法甲联赛6次,法国杯2次,联赛杯1次。但在赛季末的比赛中,小伙子都得到了打满全场的机会,这给他在16-17赛季的惊艳表现打下了一个良好的基础。16-17赛季,金彭贝连续首发了6场比赛,帮助大巴黎获得4胜1平1负的成绩,在所有胜场中,全部零封对手局。美中不足的是,在第3轮和摩纳哥的比赛里,球队被最终的联赛冠军3次洞穿球门,只得客场饮恨,但金彭贝的表现还是得到了一致认可。

男(6):金彭贝有着1.88米的中后卫标准身高,但这并没有影响到他的奔跑速度,这令他在对付以冲刺见长的MSN时,并不会处于下风。另外,小伙子身高腿长,在防守时总能够轻松断掉对手脚下球。他曾经对梅西上演了“两连斩”——金彭贝先是用左脚尝试阻断梅西继续向前盘带,又在梅西将球权夺回之后从背后将阿根廷人的脚下球断下。这2次防守中,我们看到了金彭贝超强的运动能力,另外他的防守动作也处理地恰到好处。赛后,有关媒体表示,金彭贝的比赛表现堪称MSN的噩梦,其出现让人们忘记了席尔瓦!

女(7):以上就是本期独家视角方面的精彩内容,接下来请大家关注内师体育方面的消息 

(六)内师体育

女(1):欢迎大家走进今天的内师体育,体育与你我同在,让我们一起走进校园体育时空。

男(2):3月29上午8点,我校第十九届运动会开幕式在西区田径场隆重开幕。此次开幕式各方队入场式在延续往年精彩的基础上加以创新,在庆祝伟大祖国成立70周年、纪念五四运动100周年之际,各二级学院在表演中都融入了爱国元素,满腔热忱地展示了内师学子青春激扬、热爱祖国的精神面貌,各种队形变换让人应接不暇。

女(3):庄严的升旗仪式过后,副校长黄辉致开幕辞。他表示体育工作是我校培养“三心、三能、三精神”高素质应用型人才的重要育人环节之一,我校历年来重视学生全面发展,不断深化体育教学改革,丰富体育教学内容。体育是生命中的阳光,强调学校将以习近平总书记在全国教育大会上的讲话为重要导向,树立健康第一的教育理念,大学生应当充分利用课余时间,走向操场,在运动中挑战自我,锤炼专注,享受快乐。

 

 

片尾

女(1):每一次相聚都是那么短暂 今天的节目又要和大家说再见了。

男(2):希望我们的节目给大家带来收获和喜悦。

女(3):最后,谢谢大家收听本期的节目,体坛纵横需要你们的支持。

男(4):值此,

节目导播:           

节目播音:

节目编辑:刘春雨

女(5):以上就是本期节目的全部内容,下星期同一时间,让我们继续相约“体坛纵横”,不见不散。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100