当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 编辑
2019年4月19日艺苑风景线
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:郑小波   点击数:706   日期:2019-04-19   字体:【

男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第2次播音。

女:今天为您安排的是艺苑风景线。   

艺苑风景线

  (男)浓缩影坛经典影像     (女)聚焦乐界流行元素

         追踪娱乐最新动向           汇聚全球综艺盛典

         艺苑风景线                 艺苑风景线

(男)时代的节奏,青春的节拍,熟悉的旋律,汇成一曲

(合)————————

(女)亲爱的听众朋友们,很高兴又和大家相约在本周的艺苑风景线节目!熟悉的时间,熟悉的旋律,相约不一样的你。

      节目的开始,让我们先来了解本周娱乐新闻热点前沿。

Music1《我只在乎你

(一)

由毕国智执导的电影《在乎你》于12日正式登陆全国院线。

    电影《在乎你》片名源自邓丽君八十年代的经典名曲《我只在乎你》。自1986年首次发行以来,这支传世佳作已经有过无数翻唱版本。这首深情款款的使得影片名在乎你背后的含义有了新的解读空间。

    电影《在乎你》讲述了一个女人在面临不同选择中不断成长和自我救赎的故事,同时这部影片也是万千观众心目中不老女神俞飞鸿的回归之作影片中,俞飞鸿塑造的独立女性形象深入人心,与她独特的优雅知性气质浑然一体,被赞演出了当代女性真我的一面

Music2《The perfect fan

(二)

 

  由希里黛玉主演的高能女性复仇电影《一个母亲的复仇》将于510日全国上映

影片《一个母亲的复仇》改编自2012年印度德里黑公交案,此案中受害者因伤势过重不幸离世。受害者的悲惨经历和禽兽凶手的残忍不仅引发印度全国性的示威活动,也引起全世界对于印度社会针对女性犯罪的强烈关注。英国广播公司曾以此事为题拍摄纪录片《印度的女儿》,但印度政府以种种理由封禁了该片。在这种情况下,影片《一个母亲的复仇》依然将目光锁定在这一事件上。

  作为女性复仇电影,《一个母亲的复仇》将以眼还眼,以牙还牙展现地淋漓尽致。阿丽娅在一次聚会后被四人强暴并抛弃在排水沟。经过漫长审判,法官无视艾莉亚的证词,以证据不足为由判决四名暴徒无罪释放。面对司法不公,艾莉亚的继母戴维基无法遏制自己的愤怒,走投无路之下,展开一系列高能复仇行动。正如最新海报上方的正义到不了的地方还有母亲所说的:在走投无路的绝境下,能支撑一位柔弱母亲完成不可能的复仇。

Music3《十一月风

(三)

曾在2018年欧洲奥斯卡凯撒奖上狂揽13项提名、荣获5项大奖的战争犯罪佳片《天上再见》正式定档430日。本片耗费巨资,重金刻画了第一次世界大战过后的法国社会,以一场华丽浪漫且极具黑色幽默的复仇行动为故事主线,完美再现了一战时血肉横飞的泥泞战场到战后巴黎纸醉金迷

  《天上再见》以一战为背景,以一起震惊法国全国的烈士纪念碑诈骗案为线索,讲述了两名退伍士兵向金钱至上、拜金媚俗的欲望世界发起复仇的黑色幽默故事。出身显贵且极具艺术天赋的银行家之子爱德华,为反抗霸道专制的父亲投身战场,与善良憨厚的会计艾伯特成为亲密战友,两人从一场惨烈的战争中死里逃生,爱德华不幸被战火炸毁了半张面孔,不仅无法正常进食,也丧失了语言功能,遭受如此毁灭性打击后,他只能依赖药物残喘度日,用一张张绚丽华美的面具掩盖内心的伤痛,艾伯特亦遭遇到事业爱情双重打击备受凌辱,而战争的始作俑者却大发死人财飞黄腾达,这两个饱受战争创伤的可怜人,决意展开一场翻天覆地的华丽复仇。

  本片改编自法国殿堂级犯罪小说大师皮耶·勒梅特尔的同名小说,原小说曾被《时代周刊》等世界级媒体大力推荐,并于2013年获得有法国诺贝尔文学奖之称的龚古尔文学奖。

  这是一部极致残酷又浪漫的反战电影,典型的法式风格,精致的美感与战争的创伤形成鲜明反差,用浪漫包裹创痛,用温暖稀释残酷。直戳心脏。而一夜暴富一生报复的故事,血肉横飞和纸醉金迷的对比,极恶之行与良善之心的碰撞,更是演绎了一出人性与战争交织的人间悲喜剧。

Music4《Dawn

(四)

  415日晚,获得2018年第71届戛纳电影节评委会大奖,以及金球奖和奥斯卡金像奖等多个提名的《迦百农》亮相北京电影节,导演娜丁·拉巴基来到现场与观众交流。这部收获了超高口碑的电影中文译名为《何以为家》,确定将于429日上映。

  迦百农是《圣经》中的地名,有不少神迹和重要的事情在这地方发生。影片讲述了一个12岁男孩赞恩的艰难历程 ,他状告父母让其来到这个世界,却没有能够好好地抚养他。故事就此展开,并对他存在的合法性产生质疑:除了被虐待之外,这个幼小的儿童生来就没有任何身份。通过赞恩的奋争,《何以为家》希望成为所有没有获得基本权利保障、缺乏教育、健康和爱的人们的代言人。

  《何以为家》在全球上映后,被称为是眼泪收割机。片中男主角赞恩的真名就是赞恩,是个真实的难民。他熟悉影片里的故事,甚至不用给他讲戏,他就完全理解,他就像是这部电影的一部分,自然地与这部影片融为一体。他们不是在表演,而是在表现自己真实的人生。

Music《呼台   好歌专递》

(五)

(男)聆听美妙音乐       (女)品味动人生活

(男)一样的音乐         (女)不一样的分享

——好歌专递               ——好歌专递

Music5《你没有错

近日,华语唱作女歌手,疗愈歌姬孙嫣然发布全新单曲《你没有错》,歌曲由孙嫣然亲力担纲作曲并完成演唱与制作,充满故事感的唱腔淳淳吟唱,讲诉一段没有结局的情感回忆。

  据悉,孙嫣然全新单曲《你没有错》现已在各大音乐平台强势上线,听众关注度与讨论声高居不下。多年来对于音乐的执着追求让她对歌曲有着自己独到的见解与把控能力,非常擅长将鲜活的现实故事化作音符与旋律动人演绎,使听众不禁陷入她所构建的情感梦境中触发强烈共鸣。

Music6《微光

Music7《青石巷

(六)

接下来,让我们走进今天的电影话题环节

 

自由对话

(电影类话题)

 

 

 

Music8Dissolve

 

好了,今天的节目到这里就要结束了。

值此:

节目导播:

节目播音:

节目编辑邬加俊

感谢您的收听我们下周同一时间再会。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100