当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 编辑
2019年5月9日音乐在线
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:郑小波   点击数:777   日期:2019-05-09   字体:【

男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音。

女:接下来为您安排的是《音乐在线》。

音乐在线

最炫的流行音乐         最新的乐坛资讯

感受流行          品味时尚

尽在音乐在线

 

Music.《sing me to sleep 》

女:我有我音乐,就要你好听!亲爱的听众朋友们,下午好,今天是201959日,星期四,欢迎大家走进本期的音乐在线节目。

男:聆听最美妙的音乐,感受最绚丽的世界。

女:这里是传递快乐音符的天堂,这里是散发流行气息的长廊。

男:这里有近期流行的音乐,这里有丰富的歌曲介绍,欢迎来到我们的新歌速递。

 

 

 

 

 

 

 

1)Music.陈雪凝《灰姑娘》

    由中国内地女歌手陈雪凝一手包办词曲创作并演唱的歌曲《灰姑娘》于2019年5月9日零点深情上线。“我也应该是被疼爱的灰姑娘,可你不愿用一生陪我读一个过往。”简单的歌词诉说了她心中的点点哀愁。这位00后女歌手继《绿色》和《你的酒馆对我打了烊》之后再次用她略带沙哑却不青涩的声线为我们带来了感动。

 

 

2)Music.郁可唯《笔触》

郁可唯再度携手谭旋音乐工作室,为电视剧《筑梦情缘》打造插曲《笔触》。歌曲由段思思作词,谭旋作曲,陈沁扬、刘也编曲,于2019年5月8日正式上线。歌词治愈,旋律温暖,郁可唯清亮的嗓音将男女主间的甜蜜吟唱,字里行间洋溢着满满的幸福,演绎出了乱世中隐藏的温暖一角。歌曲用温暖的笔触书写爱情的篇章“这一生画了那么多图纸,最有成就感的便是和你一起分享幸福的蓝图。”

           

 

 

Music.《Alone》

最热的音乐推荐,最详尽的音乐榜单,带给您全新音乐体验,欢迎来到非常乐流行

 

 

 

 

3)Music.张靓颖《无念》

    人生没有你,无梦亦无念。张靓颖再度携手谭旋音乐工作室,为电视剧《筑梦情缘》打造女主情感主题曲《无念》。歌曲由段思思作词,谭旋作曲歌词细腻忧伤,搭配婉转的旋律,一字一句诉说着乱世中相爱之人的幸福过去和无奈放手,唱出乱世中有情人的无念相伴,张靓颖用深情的嗓音将这首情歌的情感放大到极致,让人们戏里戏外都不禁潸然泪下。

 

 

4)Music.银临《锦鲤抄》

    古风才女银临成名单曲《锦鲤抄》由慕清明作词,灰原穷编曲,银临作曲。该曲被评为中国十大古风歌曲之一。银临的嗓音清澈干净,质朴自然,前奏悠扬深远,旋律优美动听,让人一听仿佛置身在梦境里面。伴着二胡的演奏,一个凄美的故事就此拉开序幕,词中景物描写巧妙,用词富有诗意,给人一种意境深远的感觉。整首歌的曲风看似欢快,却很伤感,悲凉,个人认为这便是这首歌的妙处所在了。

 

(5) Music.毛不易《逆风》

   毛不易深情献唱的电视剧《筑梦情缘》男主情感主题曲《逆风》于昨日上线,毛不易用他独特的声线唱出乱世风雨中的倔强人生歌词绝望中带着希望,希望中带着感伤,旋律有起有伏,情绪跌宕,将平凡人物的不平凡倾诉,让我们能够在剧情的发展中感受到巨匠的温柔力量

 

 

 

 

聆听经典老歌,回忆峥嵘岁月,感受最初的美好,欢迎来到专题:流金岁月。

 

有多少歌曲被打上经典的烙印,有多少金曲永远沉淀在我们的记忆。那些犹如天籁的经典老歌,在岁月的长河中穿梭流淌,激起我们心中最深层的感动。聆听经典,回忆过去,岁月如歌,今天要给大家介绍的是歌曲《好久不见》

   《好久不见》是香港流行男歌手陈奕迅的一首国语歌曲,由施立填词,陈小霞谱曲,陈奕迅演唱的一首歌曲,收录于专辑《认了吧》中。歌曲描述期望和旧情人重逢,可以淡淡说声好久不见的意境,词填得不温不火,似只是在喃喃述说一个再也平常不过的爱情故事,适合陈奕迅淡定落寞却又充满沧桑沙哑的声音,谱写出一首凄美的情歌。

《好久不见》其实就是一部写实的电影,陈奕迅动情的演绎,简单的钢琴和弦乐的配器让这首歌适合在深夜时独自品味。不管走过了多么曲折的路,多么期盼再次出现那些曾经熟悉的人,等待着,当再次见到既陌生又熟悉的人的时候,似乎只有那句淡淡的:好久不见。这首慢歌,旋律如流水缓缓缠结而出,简单不复杂,感情却深沉内敛,直捣人心深处。

 

Music.陈奕迅《好久不见》

 

 

 

 

 

Music.Alan walkerDifferent World

好了,亲爱的听众朋友们,伴随着好听的歌曲,本期的音乐在线——就要和您说再见了,值此,

节目导播:朱李霞 

节目播音:

节目编辑:池安晴

感谢您的收听,音乐在线,流行无限,下周同一时间再见。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100