当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 编辑
2019年5月21日体坛纵横
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:郑小波   点击数:725   日期:2019-05-21   字体:【

(1):让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

(2):不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

(3):您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音。

(4):今天为您安排的是《体坛纵横》。

 

(一) 横看天下赛事       纵观体坛风云

                                ——体坛纵横  体坛纵横

(1):听众朋友们,下午好!今天是521号,星期二,很高兴和我们如约走进体坛栏目。

女(2):大家下午好,让我们来看看今天的体坛纵横都有哪些精彩内容呢?

男(1):5月19号,热苏斯、斯特林双响,曼城6-0狂胜加冕三冠王。

女(2):5月19号,武磊单刀破门!西班牙人西甲收官2-0,获欧联杯资格。

男(3):5月18号,雄鹿胜猛龙比分2-0,字母哥30+17小卡空砍31分

女(4):518号,奥运资格赛前哨战,瑞士赛中国女排PK土耳其争第5。

男(5):521号,小罗——你是恒星,永远的足球精灵!

女(6):相信大家已经迫不及待了,那让我们先来看看足球方面的消息。

 (二)  关注足坛顶级赛事     写真欧陆绿茵风采

                          ——欧陆风火  欧陆风火  

女(1):又是精彩的一周,就让我们来共同回顾过去一星期足球方面的新鲜事。

男(2):5月1918-19赛季足总杯决赛在温布利大球场展开,对阵双方是英超卫冕冠军曼城和沃特福德。上半场,罗伯托单刀面对埃德森未能将球送入球门。随后曼城占据了场上的绝对优势。席尔瓦左脚射门得分。热苏斯为曼城扩大了领先优势。下半场,曼城继续控制着比赛,德布劳内和热苏斯先后通过反击为球队锦上添花,在比赛的尾声阶段,斯特林连入两球,最终曼城6-0大胜沃特福德赢得本赛季的足总杯冠军。

女(3):足总杯中,两支球队总共交手4次,曼城以3胜1负的成绩占据上风。在最近的三次足总杯交锋中,曼城更是取得了全胜,分别是96-97赛季的3-1、12-13赛季的3-0和13-14赛季的4-2,而沃特福德仅仅在85-86赛季的第四轮淘汰过蓝月亮。这是曼城队史上第11次闯入到足总杯的决赛中,也是自2013年的首次,可惜6年前他们在决赛中不敌维冈,此前曼城总共5次在足总杯中夺魁。

男(4):此次决赛也让曼城成为了继曼联、利物浦和阿森纳等队后第9支在同一个赛季闯入英格兰两项杯赛决赛的球队。如果最后战胜大黄蜂捧杯,那么曼城将是历史上第四支在单赛季赢得国内两项杯赛冠军的球队,此前只有阿森纳、利物浦和切尔西做到过,同时蓝月亮还将成为英格兰足坛历史上第一支赢得国内三冠王的球队。

女(5):看完了英超的焦点新闻,再让我们来看看西甲本轮的焦点战。5月19号凌晨,18-19赛季西甲联赛第38轮,西班牙人坐镇主场2比0击败皇家社会。因为毕尔巴鄂竞技本轮输球,西班牙人获得本赛季西甲第7名,拿到欧联杯资格。武磊收获西甲第3球锁定胜局,罗萨莱斯也有一球入账。

男(6):在击败皇家社会后,西班牙人的积分达到53分,而毕尔巴鄂竞技本轮输给塞维利亚,西班牙人凭借对战优势最终排名西甲第7名,获得下赛季欧联杯资格赛的参赛名额。武磊本场收获加盟西班牙人队后的第3个入球,帮助球队获得下赛季欧联杯资格,除此之外,武磊还有一次头球击中横梁,随后他将球撞入网内也因为越位无效,表现极为出色。

女(7):本场西班牙人排出442阵型,伊格莱西亚斯突前,梅伦多辅佐。武磊出现在左边翼位位置上,中场的另外三人则是格拉内罗、罗卡和达德尔。后卫线上,纳尔多和埃尔莫索搭档中卫,佩德罗萨和罗萨莱斯一左一右,门将还是洛佩斯。全场比赛,西班牙人9次攻门4次射正打入两球,皇家社会11次攻门2次射正颗粒无收。西班牙人控球率仅为38%,却击败控球率达到62%的皇家社会。

男(8):当然,需要指出的是,武磊的体能、状态都没有达到最佳。首先,武磊亚洲杯时肩部受伤,这在一定程度上影响了他的对抗,而在赛季结束之后,武磊将接受手术。其次,武磊是在赛季中段加盟西班牙人,并没有参加夏训,其体能储备、与队友的默契程度以及对主教练的战术体系都存在差距。可以肯定的是,在彻底恢复又参加了完整的夏训之后,武磊下赛季的表现会更加出色。

女(9):以上就是本期足球方面的精彩内容,接下来还有更为精彩的篮球方面。 

(三)风云际会篮球圣殿       快意恩仇激情赛场

                               ——NBA风云    NBA风云

男(1):下面就让我们来看看本周篮球方面发生了什么大事?

女(2):5月18号,东部决赛第二场开打,雄鹿继续坐镇主场迎战猛龙,最终他们以125-103大胜对手,总比分2-0领先。双方第三场较量将会在北京时间5月20上午7点开打。相比较系列赛首战,字母哥在本场比赛里展示出更强的攻击欲望,他开场后就完成两连扣,帮助雄鹿建立了气势。

男(3):在整场比赛里,希腊怪兽的身影无处不在,他全场比赛拿到了30分,17个篮板,5次助攻,2次封盖,字母哥也成为了继贾巴尔之后,雄鹿队史第二位在季后赛中拿到至少30分,15个篮板,5次助攻的球员。本场一开场,字母哥就展示出极强的进攻欲望,他大步流星杀入篮下,挤开防守,直接单臂拽筐,完成势大力沉的单手暴扣。

女(4):字母哥在攻守两端尽显超巨风采,在一次防守中,他及时补防,送给了小加索尔一记霸气的“火锅”,在完成这次防守后,全场球迷集体高喊“MVP”。 在一次进攻中,米罗蒂奇在外线接球投篮,在受到干扰后,他的投篮偏出,但潜伏在篮下的字母哥跃起后直接完成空接,米罗蒂奇的一次投篮不中瞬间转化为“助攻”。

男(5):在末节比赛里,字母哥面对莱昂纳德的防守时强势做出回应,他迎着防守,杀入篮下,将球打进的同时制造小卡犯规打成2+1,在完成这次进攻中,字母哥也是挥拳怒吼,宣泄情绪。作为猛龙队最重要的进攻端武器,莱昂纳德此役的发挥让人有些摸不着头脑,从数据来看,他的发挥似乎并不差。38分钟的出场时间里,莱昂纳德18投10中,罚球线上10罚10中,砍下全队最高的31分,并收下10个篮板球,送出2次助攻,正负值为-19。

女(6):莱昂纳德保持了自己的数据特点——效率依旧很高,但是从比赛内容上来看,莱昂纳德此役的表现,恐怕很难让人感到满意。莱昂纳德上半场比赛的表现就让球迷十分诧异,半场20分钟的登场时间里,莱昂纳德5投4中,用80%的投篮命中率,砍下了11分。乍一看,莱昂纳德半场的表现似乎还可以接受,但是需要注意的,是莱昂纳德半场仅有5次的出手,在这么一场关键的比赛中,作为猛龙头号球星的他,怎么会半场只有5次出手?

男(7将上半场拆看来看,莱昂纳德首节的存在感不足,恐怕主帅纳斯要负主要的责任,他对莱昂纳德的使用,显得有些保守。雄鹿队在首节火力全开,4分钟的比赛过后已经拿到了14比3的梦幻开局,而莱昂纳德直到首节进行到7分33秒时,才完成了本场比赛的第一次出手。当然,莱昂纳德在上半场的输出不足,也有他自己的问题。

女(8):第二节比赛,纳斯给足了莱昂纳德时间,但是他直到球队已经落后了雄鹿18分时,才完成了第一次得分,此时的雄鹿已经完全打开,伊利亚索瓦和米罗蒂奇在外线连续命中三分球,两队分差也持续增加。莱昂纳德这样的半场表现,直接导致猛龙半场落后了25分,比赛的主动权也因此被雄鹿队牢牢掌握。

男(9):雄鹿队的确拿出了针对性很强的防守策略,莱昂纳德持球时,包夹总是来得很及时,这或许也是莱昂纳德不能早早进入得分模式的原因,但是莱昂纳德毕竟是超巨,他应该有能力在比赛中就破解这样的防守,而不是等到比赛结束,在录像回放室才找到答案。系列赛还在继续,两队即将移师多伦多,这一次回到多伦多,这次,莱昂纳德会不会早早地接管比赛,又或是像今天一样表现慢热?我们拭目以待。

女(10:以上就是本期篮球方面的精彩内容,接下来请大家关注综合体育方面的消息。

(四)综合体育

女(1):欢迎大家走进今天的体坛综合,下面我们再来关注体坛方面的其他消息。

男(2):5月18号,中国女排将与土耳其争夺瑞士精英赛的第5名。中土两队在今年的东京奥运资格赛同组,对方又派出较强阵容出征瑞士,能在收官战与之交手,是练兵和摸底的契机。中国和土耳其都拥有多名颇具潜质的年轻选手,青春风暴将成为这场对抗的主旋律,李盈莹和卡拉库尔特争锋、杨涵玉和居内什对抗尤受关注。

女(3):在小组赛的较量中,中国和土耳其的表现均有起伏,再加上欠缺了一些运气,双双以微弱劣势折戟无缘半决赛。A组的中国队首战1-3不敌日本、次战抗衡德国五局险胜丢分,终以1分之差排在波兰和日本之后名列第3。土耳其在B组混战中出局更加可惜,虽仅输给意大利1场,却在胜场、积分和局分都相同的情况下,因小分劣势屈居意大利和泰国之后落位第3。

男(4):中土两强折戟小组赛固然可惜,但能在5、6名决赛中交锋,对在东京奥运资格赛同组的两队也将是颇具分量的对抗,能够在锻炼队伍的同时,第一时间收集对手在新赛季的信息。此次土耳其虽缺少了副攻艾达、二传纳兹、主攻奥兹索伊和自由人奥格这样的名将,还是派出了较强阵容,近两年重点培养的居内什、巴拉丁等人均随队参赛,主帅古德蒂也在幕后督战。以土耳其现有的阵容配置,对年轻选手主打的中国女排将构成较大威胁。

女(5):鉴于土耳其是中国在奥运资格赛的最强对手,即使这次中国女排只是年轻选手主打,依然还是要全力拿下比赛,保持与之交锋时的心理优势。这次土耳其组队时间较短,队员的技术稳定性也有欠缺,但胜在比赛气质好、发球攻击性突出。

男(6):对中国队而言,争胜重在狠抓发接发环节。在对方强发球的冲击下,李盈莹、郑益昕、段放等人的一传都将面临严峻考验。以中国和土耳其在本届瑞士精英赛的阵容配置,两队实力在伯仲间。中土之战除比拼双方年轻选手的抵抗力外,尤其要重视发接发环节的相互遏制和自失控制。

女(7):以上就是本期综合体育方面的精彩内容,接下来请大家关注独家视角方面的消息 

(五)独家视角

女(1):欢迎大家走进今天的独家视角,他的故事,读给你听,让我们一起静静聆听。

男(2):你退役的消息如洪灾蔓延般席卷世界,或许你不曾想过,你的名字早已牵动着无数球迷的心。在你短暂的世界杯生涯里,曾惊艳世界,也曾倒在谜一样的德国队脚下。但02年世界杯让你一球成名,让无数中国球迷认识了你;尽管06年的豪华巴西输给了齐达内,但你却是球迷心中永远的挚爱。你是流星,惊艳过时光。你是恒星,永远的精灵。

女(32018年1月17号,一直处于半隐退状态的罗纳尔迪尼奥通过他的经纪人阿西斯宣布正式退役。至此,这名今年将满38岁的巴西巨星结束了自己长达20年的足球生涯。罗纳尔迪尼奥的这个决定并不令人意外,毕竟,距离上一次他代表弗鲁米嫩塞出征巴甲,已过去2年多的时间,他都没有踢过一场职业联赛。

男(4):但在此之前,只要罗纳尔迪尼奥一天没有宣布退役,人们总是会怀揣着一丝希望,希望还能够在绿茵场上目睹这名坠入凡间的精灵梦幻般的演出。然而,梦总是会醒的,在经历了两年多的考量之后,罗纳尔迪尼奥终于还是宣布退役,继托蒂、皮尔洛、卡卡之后,又一名伴随着成千上万球迷长大的足球巨星跟我们说了再见。

女(5):1998年法国世界杯决赛,年仅18岁的罗纳尔迪尼奥目睹了天之骄子罗纳尔多在法兰西大球场的失准发挥,也目睹了巴西被齐达内领军法国队3-0横扫的惨败。当时,率巴西队获得U17世界杯的罗纳尔迪尼奥在巴西国内已是极有名气的天才新星,人们亲切地称他为“小罗纳尔多”——不仅是其名字拼写与罗纳尔多相似,更是巴西人愿他同罗纳尔多一样优秀的期待。

男(6):罗纳尔迪尼奥一辈子没有当过配角,哪怕是在06年世界杯后逐渐走上下坡路。他始终没有忘记,他之所以能够获得万千宠爱,在于其踢球风格太过于美丽。假使有一天,他认为自己无法再踢出理想中的美丽足球,那么他就会毅然决然地选择离开,将那些美丽的回忆永远封存在喜欢罗纳尔迪尼奥人们的脑中——你是恒星,永远的精灵!

女(7):以上就是本期独家视角方面的精彩内容,接下来请大家关注内师体育方面的消息 

(六)内师体育

女(1):欢迎大家走进今天的内师体育,体育与你我同在,让我们一起走进校园体育时空。

男(2):由内江师范学院体育运动委员会主办,内江师范学院体育学院承办的内江师范学院第十二届全民健身运动会将于5月25号在内江师范学院田径场

拉开帷幕。此次活动主题为:放飞理想·青春飞扬。参赛单位有各二级学院组成,参赛成员分为甲乙两组。甲组比赛项目有:健身操、竞技健美操自选套路、啦啦操、运动舞蹈、领操比赛。乙组比赛项目有:健身操、啦啦操、运动舞蹈。

女(3):新的一届全名健身活动,有着不同年级的同学参与。对于每一个社会个体而言,没有什么事会比自己的健康更重要;对于新时期体育工作而言,广泛开展全民健身活动其实有着相对丰厚的内涵,做好规划、凝聚共识、高效率展开务实行动。

 

 

片尾

女(1):每一次相聚都是那么短暂 今天的节目又要和大家说再见了。

男(2):希望我们的节目给大家带来收获和喜悦。

女(3):最后,谢谢大家收听本期的节目,体坛纵横需要你们的支持。

男(4):值此,

节目导播:           

节目播音:

节目编辑:刘春雨

女(5):以上就是本期节目的全部内容,下星期同一时间,让我们继续相约“体坛纵横”,不见不散。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100