当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]我校举行“2019希望工程 . 无限极快乐足球”支教志愿者出征仪式
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:阳红梅   点击数:54   日期:2019-09-24   字体:【

9月23日上午9时30分,2019希望工程·无限极快乐足球志愿者出征仪式在第一学术报告厅举行。经过层层选拔,来自我校体育学院的29名足球志愿者脱颖而出,将于10月8日远赴黑龙江、内蒙古、新疆、甘肃、云南、重庆等全国29个省市的希望小学开展为期2个月的足球支教生活。

希望工程·无限极快乐足球是由中国青少年发展基金会和无极限(中国)有限公司共同发起的一个为农村及贫困地区儿童打造的足球普及、培训和比赛为一体的公益项目,旨在让农村贫困地区的儿童有机会了解并体会足球带来的快乐,传播体育精神和文化足球,搭建一个全新的农村地区体育教学的公益平台。项目包括快乐捐赠、快乐足球、快乐支教、快乐培训、快乐成长五个环节,在希望小学中提升体育足球氛围,保障足球运动在学校的持续开展,活动自2015年启动以来,已在全国持续资助100所学校。

会上,我校校长陈晓春首先致辞,他对中国青少年基金会、无极限(中国)有限公司和支持我校建设与发展的各级领导、同仁的信任和支持表示衷心的感谢,并表示本次公益项目十分有意义。为保证2019希望工程·无限极快乐足球支教活动的圆满成功,我校作了精心的筹备,不仅对报名的志愿者进行了全面考核,而且由我校教师自愿组成的专业培训团队对成功入选的志愿者进行了公益理念、足球技术和教学、小学生心理教育等全方位的培训。在启程前夕,陈晓春对志愿者提出了几点要求:一是足球支教使命光荣,希望志愿者珍惜本次机会;二是要求志愿者不怕困难、艰苦奋斗、加强纪律、注意安全;三是希望志愿者时刻谨记自己是内江师范学院的一份子,代表着内江师范学院体育人的形象,支教期间要展示出内江师范学院体育人的文明礼貌、专业技能和教育情怀;四是希望志愿者们勇往直前,为支教地区注入新的活力,促进当地的民族团结。

中国青少年发展基金会科技体育事业部部长冯敏慧希望志愿者在两个月的支教时间里,保持与校团委联系,及时获取志愿者证、志愿服务时长等相关信息,并祝愿志愿者发挥足球技能专长,为中国足球尽一份力。

思利及人公益基金会理事长、无限极(中国)有限公司媒体事务总监张前通过“世界护旗手”郭文博的成长事迹,让志愿者们相信世界上还会出现很多这样的护旗手,希望他们把良好的知识、精湛的技能、敢于拼搏的足球精神传递给更多的孩子们,让公益的力量真正散发出来。

最后,冯敏慧代表中国青基金会将奖杯颁发给我校体育学院院长谭伟平;张前和教务处处长齐泽民一起为志愿者颁发培训结业证书。在旗帜交接仪式后,全体志愿者在志愿者代表雷雄的带领下,集体宣读“志愿者宣言”,并合影留念。

出席本次出征仪式的还有四川省青年基金会张漆联等相关人员。

(文/院报记者团 李林洁 谷海峰 图/罗文萍 周晓莉 刘雨沙)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100