当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]张志远传达全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班和全省教育工作会议精神
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:阳红梅   点击数:68   日期:2019-09-24   字体:【

9月23日上午,学校党委书记张志远在办公楼705会议室组织召开党委常委会,传达全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班和全省教育工作会议精神。

张志远指出,为期3天的全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班于18日在成都开班,全省128所高校党委主要负责人参加,四川省委常委、宣传部部长甘霖出席开班式并讲话。张志远强调,按照甘霖部长的要求,要夯实党的建设基础工程,落实主责、坚守主岗,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对高校的全面领导,把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固发展良好政治生态;要聚焦立德树人根本任务,为党育人、为国育才,织密高校意识形态安全防线,认真办好思想政治理论课,坚定青年一代的文化自信;要树立优良校风学风师风,春风化雨、润物无声,找准校风学风师风方面的问题和根源,扎扎实实抓好整改,推动实现整体提升;要培植创新发展竞争优势,提升质量、办出特色,把学科作为内涵建设的关键支撑,做大做强优长学科,做深做实基础学科,做精做好冷门学科,进一步增强核心竞争力;要担当时代发展历史使命,着眼全局、服务大局,夯实人才支撑,强化科技支撑,深化对外交流,在实现中华民族伟大复兴中国梦中发挥应有作用、作出新的贡献。

张志远指出,在全省教育工作会议上,省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李江强调,这次全省教育工作会议决定在全国各族人民喜迎新中国成立70周年、共享伟大荣光的豪迈时刻召开,安排在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻举行,目的是“重整行装再出发”,在凝视出发点中重温初心,在回望来时路中铭记使命,在展望未来梦想中明确任务。全省教育系统要牢记教育“初心使命”,构筑教育“鼎兴之路”,着力构建“围绕一个目标、抓住两个关键、突出三创联动、实现四轮驱动、补齐五大短板、建立六大机制、推进七大攻坚、实施八大工程”全省教育工作总体格局,努力实现四川教育从“建起来”到“大起来”再到“强起来”的历史性转变。会议指出,要立足伟大时代,抢抓教育“鼎兴之路”非常之机;要砥砺追赶跨越,探寻教育“鼎兴之路”非常之举;要肩负重大使命,成就教育“鼎兴之路”非常之事。会议号召,全省教育系统党员干部要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持稳中求进总基调、攻坚克难总基点、改革创新总要求,以“奋进之笔”为总抓手、以“鼎兴之路”为总路径,加快推进教育现代化,建设教育强省,努力办好人民满意的教育,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

最后,张志远要求各位常委要把甘霖的讲话精神在“不忘初心、牢记使命”主题教育中予以认真贯彻执行,要把这次全省教育工作会议精神在整改落实上用以谋划学校高质量发展。

(图/罗文萍 文/阳红梅)


内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100