当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
学校召开疫情防控和新学期开学工作视频会议
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:阳红梅   点击数:136   日期:2020-02-24   字体:【

按照原定校历,2月24日是学校新学期正式行课的第一天。由于受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,学校于当天通过视频会议的形式召开新学期全体中层及以上干部第一次会议。会议深入贯彻落实中央、省、市和全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,部署学校疫情防控和2020年主要工作,安排近期教学工作。会议设置主会场和分会场,全体校领导和校党委常委在主会场参会,全体正、副处级干部在分会场参会。主会场由党委书记张志远主持。

会上,校长陈晓春代表学校全面回顾总结了2019年工作,通报了寒假春节期间学校工作情况;提出了下一步疫情防控工作的四项要求;结合新形势新任务,从“加强新时代党的建设”、“持续优化制度建设”、“聚焦五大任务落地”、“推进立德树人工程”和“加快优化内部机制”等方面明确了2020年学校的重点工作;对近期教学工作进行了全面安排,提出了具体要求。当前,学校面临的任务繁重,工作艰巨,陈校长要求广大教职员工尤其是领导干部,必须凝心聚力、同舟共济;必须统一思想、真抓实干;必须紧锁目标、借势提升;必须对标补缺、负重自强。大家要积极做好应对复杂局面和打硬仗的充分准备,发扬斗争精神,聚力攻坚克难,坚持疫情防控和事业发展两手抓、两不误、两促进,全力保障师生员工生命安全和身体健康。要以坚定的信念、必胜的决心,勇担建设新时代师范大学的重任,为学校的稳步发展留下浓墨重彩的一笔!

张志远在会上强调了四点意见,一是要进一步提高政治站位,众志成城,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。在疫情没有完全遏制的情况下,我们仍需全面动员,全员参与,严防死守,认真落实工作任务。二是要进一步坚定必胜信心,攻坚克难,坚决完成好今年各项目标任务。学校将本年度确定为“制度建设年”,目的是通过“横到边,纵到底”的方式加强学校各方面制度建设,进一步谋划顶层设计和管理体制改革,保障各项制度有序运行,切实增强制度建设的系统性,增强制度执行的自觉性,增强制度监督的严肃性,为顺利推进五大重点任务提供坚强保证。三是要进一步压实工作责任,严明纪律,坚决惩处不担当不作为乱作为。全校上下,要弘扬艰苦奋斗精神,发扬真抓实干作风,崇尚爱岗敬业精神,紧盯大事难事,让思路变成行动,把蓝图变成现实,确保各项工作任务落到底、见实效。四是要进一步加强组织领导,鼓舞斗志,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实加强党的政治建设,把牢党对意识形态工作的领导权,坚持党管干部人才,持之以恒纵深推进全面从严治党。

会议最后,张志远强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实学校第三次党代会精神,全力以赴决战决胜申硕工程,全力保证“十三五”规划圆满收官,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干、领导干部带头干,众志成城、奋力开创我校建设新时代师范大学的新局面。

(图文/阳红梅)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100