当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]欢歌庆盛世 迈步新征程——我校2022年教职工迎新年元旦晚会隆重举行
来源:党委宣传部   作者:编辑:张樑   点击数:226   日期:2021-12-31   字体:【

长歌遍华夏,美景展神州。2021年12月30日晚,内江师范学院“欢歌庆盛世,迈步新征程”教职工迎新年元旦晚会在东区礼堂隆重举行。学校领导、离退休老同志代表、学校党政群教辅科研单位和二级学院师生代表欢聚一堂,共同迎接新年到来。

本台晚会严格执行疫情防控有关规定。演出开始前,学校开展了疫情防控专项督查;保卫部在东区礼堂入口设置防疫检测点,非本校职工不得入内,所有演职人员和观众需佩戴口罩、凭票在入口处扫码测温合格后方可入场。

晚会伊始,由中西方乐器联袂演奏的《权御天下》和《Autumn leaves》暖场乐曲,如星星之火,率先点燃了寒冬里辞旧迎新的火热氛围。曲声暂歇,校党委书记张志远代表学校党委、行政向全体教职员工、离退休老领导、老同志以及莘莘学子致以节日的问候和新年的祝福。

张志远指出,2021年是中国共产党成立100周年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“申硕建大”,紧密团结和依靠全校党员干部、师生员工,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,抓紧抓实疫情防控,全力推进学校事业改革发展,跑出了“加速度”,交上了合格的“内师答卷”。2022年是中国共产党二十大召开之年,也是学校申报新增硕士学位授权单位的决胜之年。我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣学校改革发展中心大局,聚焦“申硕建大”、“对标竞进”、师范专业认证、省委巡视整改、新校区建设等重点工作,系统推进学校教育评价改革,以只争朝夕、不负韶华的新姿态,以勇于担当、敢于追梦的新作为,向着建设新时代师范大学的目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的二十大和省委第十二次党代会的胜利召开!

回顾取得的佳绩,展望美好的未来,晚会演出伴随着期待与祝福正式拉开帷幕。由音乐学院工会带来的歌伴舞节目《共筑中国梦》,在歌与舞的交织中描绘出中国发展的历史画卷,诠释着波澜壮阔的中国梦。来自图书馆、后勤工会的《百年诗词奏华章》朗诵节目字字铿锵有力,句句激情昂扬,诵出了对中国百年光辉历史的骄傲自豪,诵出了对未来光明大道的坚定信心。建工学院工会带来的《百年红船》歌舞表演,翻开历史的画卷,展现辉煌的中华盛世。歌伴舞节目《再一次出发》由地资学院、经管学院、教科学院工会共同倾情演出,展现了中国人满载伟大复兴中国梦再出发的澎湃激情。范长江新闻学院工会的情景剧诵唱节目《忆秦娥·娄山关》重现了万里长征的波澜壮阔。由离退休处工会带来的气舞表演《鹤韵花溪》仙风道骨,独具气韵。歌曲走秀表演《爱我中华》在人工智能学院与数信学院工会的演绎下彰显民族气韵与中华儿女的独特英姿。生科学院与物电学院工会通过一支手语舞《感恩的心》展示生命的真谛。一曲《相亲相爱一家人》由美术学院、政管学院与文学院联合演唱,通过歌声传达内师的温暖与热情。体育学院工会带来的武术表演《峨眉武韵》带领观众领略中华武术的别样魅力。外语学院、马克思主义学院与化工学院工会以一曲《欢乐中国年》向在场的观众送上节日的祝福与美好的祝愿。舞蹈串烧《舞动中国》在机关工会的演绎下展现出未来新的一年里内师人的昂扬生机与活力。

在节目的间隙,还穿插了激动人心的抽奖活动,将会场中浓厚的节日氛围不断推向高潮。

今夜星光闪烁,美好的祝福与展望在歌声与舞蹈中流转。晚会在离退休老师们带来的合唱《我们走在大路上》中落下帷幕。“且将新火试新茶,诗酒趁年华”,在新年的钟声即将敲响之际,全体内师人整装待发,意气飞扬,相约一个更加美好的春天。演出结束后,学校领导与所有演职人员在舞台上合影留念。

(院报记者团 文/任家顼 张雅雯 图/陈正冰 余连杰 杨滨歌 付希昊 梁誉夫)

主持人宣布晚会开幕

校党委书记张志远致辞

《权御天下》 梦想民乐团

《Autumn Leaves》 谢怡 叶晓晨 邓朗坚

《共筑中国梦》 音乐学院工会

《百年诗词奏华章》 图书馆、后勤工会

《百年红船》 建工学院工会

《再一次出发》 地资学院、经管学院、教科学院工会

《忆秦娥·娄山关》 新闻学院工会

《鹤韵花溪》 离退休处

《爱我中华》 人工智能学院、数信学院工会

《感恩的心》 生科学院、物电学院工会

《相亲相爱一家人》 美术学院、政管学院、文学院工会

《峨眉武韵》 体育学院工会

《欢乐中国年》 外国语学院、马克思主义学院、化工学院工会

《舞动中国》 机关工会

《我们走在大路上》 离退休处

抽奖环节

公布获奖环节

颁奖环节一

颁奖环节二

颁奖环节三

演职人员与校领导合影

晚会圆满闭幕

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100