当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]我校民进会员荣获民进四川省委表彰
来源:党委统战部   作者:编辑:张樑   点击数:151   日期:2021-12-30   字体:【

近日,从民进四川省委全委会上传来喜讯,我校民进会员王平,因在社情民意信息工作中成绩突出,荣获四川民进“2021年度信息工作先进个人”奖。2021年是民进中央确定的反映社情民意信息主题年,全会各级组织落实民进中央工作部署,切实提高社情民意参政议政能力建设。民进师院支部高度重视,多次召开相关会议,鼓励会员发挥参政议政职能,撰写社情民意,为地方社会经济文化作贡献。

作为一名民主党派成员和政协委员,近年来,王平积极参政议政,认真撰写政协提案和社情民意,尤其是围绕疫情防控、文化建设和文旅发展等方面,提交了多份决策咨询和研究报告,获得相关部门领导的肯定和好评。今年,王平主要撰写的《关于打造“甜蜜内江”城市名片的建议》被选为民进内江市委大会发言材料,在政协内江市第八届委员会大会上发言,获得中共内江市委书记郑莉等市级领导的高度好评;撰写的《加强防治工作解决公共场所装修污染问题》《完善农村医疗卫生软硬条件 加强农村防疫工作》《加强法官人身安全保障的建议》等多篇社情民意被民进四川省委采用;撰写的政协提案《关于建设内江国家级夜间文旅消费聚区的建议》《关于进一步加强内江食品行业老字号保护和传承的建议》被内江市政协采用。这次殊荣的获得,充分展示了我校民主党派人士参政议政、勇于担当的精神风貌。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100