当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]学校召开疫情防控工作紧急会议
来源:党委宣传部   作者:编辑:邵婷   点击数:92   日期:2022-04-08   字体:【

4月4日下午,学校在行政楼705会议室召开疫情防控工作紧急会议,对持续抓好学校疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记张志远主持会议。

会议传达了四川省教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好当下疫情防控工作的紧急通知要求,听取了学校疫情防控各专项工作组关于疫情防控工作措施落实情况的汇报,对学校当前和下一步疫情防控工作进行了研究,提出了明确要求。

张志远指出,当前全球疫情仍在高位流行,国内疫情呈现点多、面广、频发特点,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,严肃认真对待本轮疫情,密切研判疫情防控形势,及时调整工作重点;要精准施策,加大校园疫情防控各环节管控力度,及时修订更新各工作方案和应急预案,优化应急处置流程,提升校园防疫管理和应急处置能力,做好“请销假”制度、因病因事缺勤师生、进出校门的闭环管理,加强与属地相关政府部门的沟通协调,科学合理调配好防疫物资,强化校外实习学生管理,做好线上线下教学各方面准备工作;要强化监督检查,压紧压实各方责任,持续推进人、物、环境同防,对执行不力的部门或个人要严肃追责;要做实师生关心关爱与心理安抚工作,做细各项服务保障工作,确保师生的身心健康和生命安全。

学校疫情防控工作领导小组副组长、党委副书记黄辉,常务副组长、副校长赵明,副组长、副校长郭云东和各专项工作组负责人参加了会议。

(文/邵婷 图/张樑)










内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100