当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]加强安全隐患排查 筑牢校园安全防线
来源:党委宣传部   作者:编辑:邵婷   点击数:41   日期:2022-04-16   字体:【

为贯彻落实四川省教育厅召开的全省校园安全工作视频调度会议和内江市教育局召开的全市校园安全推进会会议精神,进一步加强防范学生溺亡专项工作,切实抓牢抓实校园安全,4月15日上午,党委副书记、校长陈晓春带队开展校园安全检查工作。

陈晓春一行先后到桐梓坝校区商业街、学生宿舍、四食堂,高桥校区东西校门、商业区、学生宿舍热水泵组安装处等地进行了安全隐患排查,对存在的问题提出了整改意见。

党委常委、副校长赵明对校园安全工作提出了几点要求:一是要牢固树立底线思维,时刻绷紧校园安全的弦,守牢校园安全的底线;二是要加快完成高桥校区安全标识制作,增设防滑垫,排查安全隐患,着力防范溺水、人身伤害等各种危及学生安全的事故发生;三是要强化校园安全管理工作,进一步加强食品安全监管力度,切实提高食品安全保障水平;四是要加强师生安全知识教育,提高安全防范意识,确保校园的安全稳定。

陈晓春强调,要切实提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,层层压实责任,加强对学校汛期安全、校园疫情防控的管控力度,对排查到的安全隐患要立即处理;各部门要加强沟通联系,强化协同协作,认真履职尽责,形成齐抓共管的工作合力;完善校园管理和风险防控机制,强化校园周边安全环境的综合整治,为搬迁工作做好安全保障。

党委副书记黄辉,党委常委、副校长郭云东,学生工作部、保卫部、团委、国有资产与实验设备管理处、后勤保障处、新校区建设搬迁指挥部办公室、资产经营有限责任公司相关负责人参与检查。

(文/院报记者团 李尚嘉 /邵婷




内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100