当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]学校开展2022年第二场校园疫情防控综合演练
来源:党委宣传部   作者:编辑:邵婷   点击数:47   日期:2022-04-22   字体:【

为切实提高学校疫情防控应急处置能力,421日下午3时,我校按照“提级管控、全员下沉、扁平运行、属地管理、学校调度、单位协同、真演真练、组织有序、确保安全”的原则,在市、区疫情防控主管部门的指导下,结合当前疫情防控的新形势和学校工作实际,在高桥校区开展2022年第二场校园疫情防控综合演练。学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长赵明担任演练现场总指挥。

学校疫情防控工作领导小组组长、校长陈晓春作动员讲话,他介绍了此次综合演练的主要任务,并对接下来的演练提出了详细要求。随后,学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记张志远宣布演练正式开始。

学校针对接到属地疾控部门通知“你校常规核酸抽检人员中发现一名初筛阳性学生”后启动应急处置预案这一情境展开模拟演练。演练包括初筛阳性学生信息核查及转运、临时监测点留观、流调配合、密接和次密接人员隔离转移、重点人群的集中居家监测、环境消杀、校园封控、核酸检测、物资保障服务、食堂保供服务、学生心理辅导服务等环节。

演练结束后,演练现场总指挥下达演练结束指令,终止突发公共事件响应。东兴区疾控中心专家进行点评,肯定了此次演练的规范有序和准备充分,同时也指出了在实际疫情防控中可能会出现的情况及应对措施,为提升学校疫情应急处置能力提出了指导意见。

张志远在演练总结分析会上对演练目标实现、防控能力表现、演练组织工作逐一进行点评,并对持续做好学校疫情防控工作提出了三点要求:一是要通过此次疫情防控综合演练查缺补漏,完善学校应急处置流程,做好各个环节的有机衔接,确保学校防控工作科学化、程序化、规范化;二是各部门在疫情防控工作中要协调配合、闻令而动、迅速到位,做好校园防疫物资准备、人员准备、防控培训等工作,时刻准备应对各种突发情况;三是要加强全体师生员工新冠肺炎疫情突发事件处置培训,确保疫情突发事件得到及时处置,为维护校园安全稳定和全校师生身体健康保驾护航。

全体校领导,学校疫情防控领导小组成员及各专项工作组主要负责人,各二级学院党总支书记、副书记,部分师生员工代表参加此次活动。内江市教育局、东兴区疾控中心、高新区社事局、高桥街道、油坊社区的相关领导和专家到场指导。

/院报记者团 张雅雯 图/罗文萍 邵婷 梁誉夫 石昌梅 朱智 张瑞香 童月茹












内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100