当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]学校与内江市公安局签订新媒体融合发展合作协议
来源:地理与资源科学学院   作者:编辑:邵婷   点击数:39   日期:2022-04-28   字体:【

为深入推进新媒体融合发展,进一步强化警校合作,4月27日,学校与内江市公安局签订新媒体融合发展合作协议。副市长、市公安局党委书记、局长杨绍文,学校党委副书记、校长陈晓春出席签订仪式。

会上,学校与内江市公安局主要领导签订了“新媒体融合发展合作协议”并为内江市公安局授予“内江师范学院实践教学基地”,内江市公安局为我校范长江新闻学院授予“内江市公安局人才培训基地”。我校学生代表表示会珍惜在市公安局新媒体中心实习的机会,坚持做“四向四力”的新闻工作者。

杨绍文表示,内江市公安局党委历来高度重视公安宣传舆论工作,内江师范学院范长江新闻学院与内江公安融媒体中心所需专业对口,内江公安融媒体中心也为内江师范学院范长江新闻学院的同学提供了一个岗位实践的工作平台。

杨绍文指出,警校合作将实现双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,遵循“讲好警察故事,发好公安声音,弘扬社会正能量”的主线,内江市公安局将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,深化资源利用、业务融合、人才培养,全面提升战略协同层次和水平,开拓创新能力,实现合作发展中的新跨越。

陈晓春表示,建立实习培训基地是学生走向社会的需要,也是学校发展的需要。学校将依托内江市公安局“内江师范学院实践教学基地”,为网络与新媒体、新闻学、播音与主持艺术专业的优秀学生提供就业实习机会,拓宽毕业生就业实习渠道,培养创新应用型人才,提高人才培养质量,建立校地合作育人的长效机制。学校也将安排专业素养高,经验丰富的教师开展培训,提升民警媒介素养,以便更好地适应新媒体时代下的宣传方式。学校会进一步加强领导,统筹协调,落实措施,强化管理,真正做到组织人员到位、培训计划项目实施到位、管理服务到位,增强培训业务的规范化、科学化。

市公安局党委委员、副局长李勇,市公安局相关部门负责人,学校范长江新闻学院班子成员出席会议。

(图、文/邵婷  部分图片由内江市公安局提供)




内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100