当前页面:新闻中心 >> 校园新闻
[图文]内江师范学院师生热议习近平总书记在四川考察调研重要讲话精神
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:邵婷   点击数:113   日期:2022-06-11   字体:【

6月8日下午,习近平总书记来到宜宾学院考察调研时强调,党中央高度重视高校毕业生就业,采取了一系列政策措施。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,学校、企业和有关部门要抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。习近平对同学们说,幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。他勉励同学们自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。

我校第一时间组织广大师生收听收看考察调研新闻联播,热议习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,凝心聚力、砥砺前行,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

“就业是最大的民生工程内江师范学院党委副书记黄辉表示,学校将深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时关于就业工作的重要讲话精神,落实好立德树人根本任务,更加重视毕业生就业工作,立足实际,积极谋划,充分发挥领导班子带头、专任教师引导协助、班主任指导服务的协同作用;广泛开展书记校长带队联系百家企业活动,以更大力度拓展就业渠道、开发就业市场、深化校企合作;扎实开展就业指导工作,为毕业生提供贴心、高效的服务,以更大力度实现我校毕业生更加充分更高质量就业,真正做到将每一名毕业生“扶上马,送一程”。学校将引领青年大学毕业生将“小我”融入“大我”,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!

“习近平总书记在四川考察时做出的关于高校毕业生就业工作的重要指示精神催人奋进、鼓舞人心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对毕业生就业的亲切关怀、殷切期望。”内江师范学院党委学生工作部部长商林威表示,作为一名高校基层就业工作负责人,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决扛起政治责任,团结全体就业工作人员,线上线下齐发力,积极搭建就业平台,积极拓展就业岗位,用心用情用力,努力做好毕业生就业精准服务,把毕业生就业工作抓紧抓细抓实,全力促进我校毕业生顺利毕业、尽早就业、更好就业。

内江师范学院教育科学学院党委副书记谭友坤表示,作为高校教师深刻领悟习近平总书记在考察宜宾学院时的重要讲话精神,积极拓展就业市场,采取“走出去、请进来”的工作方法,进一步挖掘就业岗位资源,做实做细毕业生就业指导服务;帮助毕业生多视角了解求职市场的变化趋势,引导毕业生树立正确的就业观念,多途径提升职业发展能力和就业技能;切实加强对就业困难毕业生的帮扶工作,帮助就业困难群体解决求职过程中的实际问题,从而实现顺利就业。

“习近平总书记在宜宾学院考察调研的时候提到了要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象,我觉得非常温暖。”内江师范学院地理与资源科学学院2018级5班学生何金花说:“进入大学以来,我享受到了国家助学金,在毕业的时候也获得了就业补贴,这些政策不仅保证了我能够安心完成学业,享受美好大学生活,也让我能够在即将步入社会的时候有底气、有准备。我深知幸福生活是靠劳动创造,我将在自己未来的岗位上脚踏实地好好干,在实践中不断锤炼本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。”

/来源于受访者 院报记者团新闻部刘梅整理 图/内江广播电视台)





内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100