当前页面:精神文明
【三全育人】校武术代表队在2019年四川省大学生武术套路比赛中奋勇夺团冠
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:邱政   点击数:1543   日期:2019-11-20   字体:【

近日,由四川省教育厅主办的2019年四川省大学生武术套路比赛在西华师范大学拉开帷幕,来自四川大学、四川农业大学、四川师范大学、内江师范学院等37所高校的代表队伍汇聚于此,比试武艺。本次武术套路比赛分为拳类和器械类两种项目,我校代表队参加了长太南拳及长短器械、双器械、集体刀剑等全部项目,共斩获金牌21枚,金牌总数第一名、团体总分第一名,勇夺双冠。

为了更好的展现内师人的风采,我校武术代表队上半年在体育学院年度竞赛整体规划下,由杨忠建老师担任主教练,付成林、伏静担任执行教练,体育学院学生为队员。在教练团队的精心指导下,在运动员们的艰苦努力下,代表队的技术水平、身体素质、心理素质得以迅速提高,较早调整到了最佳状态。赛前,代表团团长谭伟平和教师代表鼓励参赛队员要精神振奋、信心满满地去面对每一场比赛。在比赛中,面对强敌,队员们镇定自若,以扎实的基本功和优良的技术动作赢得了赞誉,取得了优异成绩。在集体项目中,队员们以整齐划一的步伐、强劲有力的动作获得现场观众及裁判的一致认可,获得了全场最高分8.87分。

体育学院较早开始探索现代武术特别是峨眉武术教学、训练和科研三结合模式。1999年以来,学校与内江市体育局、教育局共建成立内江市青少年儿童武术训练基地,训练基地常年招生在数百人以上,已经形成稳定的峨眉武术后备人才培养梯队,其中培养输送全国武术套路锦标赛冠军1名。2014年建立了由四川省委宣传部、省社科联联合命名的——峨眉武术文化普及基地;2018年被教育部授予全国普通高校中华优秀文化峨眉武术传承基地。经过20年发展的峨眉武术教育与普及工作,在教学、训练、竞赛以及国际交流等方面得到了长足进步。体育学院的武术人才培养能力与水平不断提高,获得了社会和用人单位的一致好评。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100