当前页面:精神文明
[图文]学校召开党委常委会议 传达学习贯彻省委十一届六次全会精神
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:邱政   点击数:1268   日期:2019-12-10   字体:【

12月9日上午,学校召开党委常委会,传达学习贯彻省委十一届六次全会精神,研究部署学校贯彻落实方案。党委书记张志远主持会议。

会上,党委副书记、校长陈晓春首先传达了省委十一届六次全会精神。陈晓春指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,省委十一届六次全会是我省全面落实党的十九届四中全会精神的具体行动。在全会上,彭清华书记代表省委常委会作工作报告,并就《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定(讨论稿)》作了说明,全会审议通过了《决定》。全会以党的十九届四中全会精神为统领,紧密结合四川实际,专题研究基层治理制度创新和能力建设,主题鲜明、重点突出、措施有力。这次全会的召开,必将有力地促进我省基层治理制度创新和能力建设,夯实推动治蜀兴川再上新台阶的基层基础。

张志远强调,我们必须进一步加强对省委十一届六次全会精神的学习宣传和贯彻落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到融会贯通、知行合一。要把全面学习贯彻省委全会精神和深入学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务;与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,巩固深化主题教育成果;与学校“十三五”规划的目标任务和“十四五”规划的科学制定结合起来,做到早思考、早行动、早部署。学校宣传部、组织部等部门要利用中心组学习、教职工政治学习、宣讲团等,结合实际做好宣讲与学习;科技与学科建设处要组织引导相关力量,针对城乡基层治理领域开展科学研究,为全会的决策部署落地落实和开花结果提供智力支持,不断提高我校服务地方经济的能力。

(图/文 阳红梅)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100