当前页面:精神文明
【三全育人】我校举行纪念“一二九”运动84周年暨十六届大学生艺术节展演活动
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:邱政   点击数:1772   日期:2019-12-17   字体:【

为纪念“一二·九”运动84周年,缅怀革命历史,弘扬光荣传统,展示以“我和我的祖国”为主题的第十六届大学生艺术节活动的丰硕成果,12月9日晚7点,我校纪念“一二·九”运动84周年暨十六届大学生艺术展演活动在东区礼堂举行。校长陈晓春、党委副书记黄辉、副校长赵明,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,指导老师代表,团总支书记、辅导员和各二级学院学生代表共同观看了晚会。

晚会开始前,赵明宣读了《内江师范学院关于第十六届大学生艺术节的表彰决定》,本届艺术节共评选出了7个优秀组织奖、62个单项奖。《决定》号召受表彰的单位和个人认真总结本届大学生艺术节的活动经验,落实立德树人根本任务,努力改进美育教学,提高学生审美和人文素养,共同推动学校美育工作再上新台阶。

黄辉在致辞中代表学校向筹备、组织和参加本届艺术节的全体工作人员和演职人员表示衷心的感谢,向受到表彰的优秀集体和个人表示热烈的祝贺。他希望广大青年能够坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观;珍惜青春韶华,不断锤炼报国强国本领;敢于开拓进去,大力弘扬创新创造精神。他号召我校师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

展演分为“栉风沐雨秉初心”“守正创新谱华章”“风正扬帆再启航”三个篇章。薄雾袅袅升起,灯光齐聚舞台,合唱表演《追寻》以清脆嘹亮的歌声传达出追寻真理、追寻理想的伟大情怀。舞蹈《红色之路》以一个生活在百色山区的女孩回忆祖孙三代关于“路”的故事为主线,讲述了革命战争年代,以红七军为代表的共产党人为老区人民指明了一条民主解放的道路。朗诵《中国征程》以不同的视角见证中国征程,激励广大青年人为民族复兴而奋斗。“忆往昔,峥嵘岁月稠”,一曲《往日时光》将人们带入美好的回忆之中。小品《乘车》语言幽默风趣,讲述了一位老人带着老伴的照片去天安门广场看升旗仪式的故事,展现了老一辈人的家国情怀。舞蹈《存在》激情澎湃,充分展现了当代青年人百折不挠、勇往直前的优秀品质。单双三人舞《烟雨清白》演员们的舞姿时而柔美时而奔放,展现出当代青年对美好生活的不懈追求。小品《你的模样》讲述了一代代大学生接续支教的故事,生动展现当代青年的责任与担当。歌曲《飞云之下》弥漫着温暖的气息,鼓舞着为梦想奔跑在路上的人。最后,晚会在音乐学院带来的歌曲《向往》中落下帷幕。

晚会上,与会嘉宾还为获奖组织颁发了优秀组织奖和单项奖。

据悉,自本届艺术节开展以来,相继举行了合唱、群舞、小品等系列艺术活动,114个节目参赛、近2800名师生参加展演,7000余名师生观看演出。本次艺术展演活动不仅集中展示了学校丰沛的美育成果,同时也展现了内师学子与历史同向、与祖国同行、与人民同在,朝气蓬勃、开拓进取的青春风采,营造了“向真、向善、向美、向上”的校园文化氛围。

(文/姜津  图/赵英姿 李聪 陈泳熹 泽仁仲呷)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100