当前页面:精神文明
[图文]内江师范学院第二届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛圆满落幕
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:邱政   点击数:148   日期:2022-02-28   字体:【

为全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,引导教师潜心教书育人,提升教学创新能力,提高人才培养质量,根据中国高等教育学会《关于举办第二届全国高校教师教学创新大赛的通知》(高学会〔2021〕132号)和四川省教育厅、四川省高等教育学会印发《四川省教育厅关于举办第二届四川省普通本科高校教师教学创新大赛的通知》及实施方案等文件精神,我校积极筹备组织了第二届全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛,并于2月23日圆满落下帷幕。

大赛经过前期教师报名、学院选拔推荐,共有来自17个二级学院48位选手及团队进入决赛。根据赛制要求,决赛分为现场教学阶段展示、教学设计创新汇报和教学创新成果报告三个模块,并根据主讲教师专业技术职务等级分正高职称组”“副高职称组”“中级及以下职称组三个组别同时进行。

本次大赛的选手们充分合理利用智慧教学工具,以独具匠心的设计、启发式的创意教学方法、娴熟的技巧和生动的案例,将精心打磨的内容展示给评委。在比赛过程中,选手们充分展示了推动教学创新、培养一流人才的大赛理念,评委专家从教学理念与目标、课程思政、教学设计创新、教学内容、教学评价等多个维度进行点评和评分,针对性地提出了意见和建议。

学校第二届教师教学创新大赛启动以来,广大教师积极参与,运用先进的教学理念优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法,改革考核方式,大赛已成为我校推进教学创新的重要载体。通过以赛促教,以赛促改,以赛促建,逐步建立一批政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的师资队伍,推进我校高质量本科教育教学建设。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100