当前页面:普法工作 >> 普法动态
法治宣传进校园 护航少年成长路
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:邱政   点击数:106   日期:2021-12-30   字体:【

       为进一步加强学校法治教育工作,增强学生的法治观念,提升学生的法律知识水平,让同学们知法、懂法、守法、用法,创建和谐、平安校园,近日,福建省福清市人民法院走进行知小学为100余名学生上了一场生动的法治宣传课。

  课堂上,福清法院的法官围绕未成年人常见犯罪、未成年人犯罪主要原因、如何预防等三个方面进行了普法宣讲。法官用一个个具体鲜活的事例,深入浅出地进行解析,让学生明白了哪些行为是违法犯罪以及违法犯罪带来的恶劣后果。同时,还就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,提高自我保护防范意识等方面进行了重点阐述。

  此次法治进校园活动增强了学生们的法治意识和安全意识,增强辨别是非和自我保护、自我防范的能力,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础,切实营造保护未成年人的良好氛围,促进未成年人健康成长。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100