当前页面:普法工作 >> 普法动态
线上普法保护妇女儿童权益
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:邱政   点击数:83   日期:2022-03-21   字体:【

    近日,江苏省张家港法院乐余法庭法官黄薇应邀至南丰镇,通过“云课堂”的方式为辖区各村(社区)综治民调负责人、妇女干部、妇联执委、安家格格共50余人进行妇女儿童维权方面的法律实务培训。  

  黄薇以法条解读、以案释法的方式,重点讲解了民法典、家庭教育促进法、反家庭暴力法中涉及妇女儿童权益保护方面的知识,围绕广大妇女的劳动和社会保障权益、财产权益、婚姻家庭权益等进行了剖析,对辖区妇女儿童权益保障工作提供了有益建议。

  

  培训结束后,参训人员纷纷认为此次培训内容具有指导性、针对性和实用性,今后将注重运用法治思维、法治方式开展妇女儿童权益保障工作,切实提升辖区群众的法治获得感和满意度。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100