当前页面:普法工作 >> 普法动态
四川若尔盖:活跃在高原牧区的普法“草原星”
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:邱政   点击数:70   日期:2022-03-25   字体:【


  为了让身处远牧点、高半山,文化水平不高,不懂汉语的群众学法守法,必要时刻运用法律武器来保护自己,四川阿坝州若尔盖县公安局抽调了40位民警组建了“草原星”法治宣传服务队,在牧区“订单式”普法。

  2020年10月,“草原星”法治宣传服务队组建成立。若尔盖县公安局针对“货运车队”“空巢老人”和“留守儿童”等各类人群,在若尔盖县7镇6乡91个社区、村寨,为千家万户送去法治服务。

  一年多以来,开展精准宣传230余次,覆盖群众3万余人(次),有效增强了农牧民群众法治意识,若尔盖县各类违法犯罪案件发生率同比下降10%。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100