当前页面:思政研究会
学校召开思想政治工作质量提升工程推进会
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:丁璐   点击数:374   日期:2020-07-03   字体:【

为贯彻落实《内江师范学院思想政治工作质量提升工程实施意见》精神,推进学校思想政治工作质量提升工作,7月3日下午2:30,我校在行政楼320室召开思想政治工作质量提升工程推进会。党委书记张志远,党委常委、宣传部部长张红扬出席会议。党办、组织部、宣传部、学工部、保卫部、工会、团委、教务处、人事处、科技与学科建设处、计财处、招就处、评估处、校地合作处、后勤处、图书馆、信息化建设服务中心等部门负责人参会。党委宣传部副部长张建华主持会议。

会上,张红扬对我校2017年以来制定的思想政治工作的相关系列文件进行了梳理,重点对《内江师范学院思想政治工作质量提升工程实施意见》进行了进一步解读。围绕我校思想政治工作“十大育人”体系(课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织)的现状,他对当前及今后一个时期的学校思想政治工作质量提升工程作了安排和部署,要求相关牵头部门将省教育厅培育建设高校思想政治工作精品项目作为落实思想政治工作质量提升工程的抓手,按时保质完成申报任务。

张志远从“为什么”“怎么干”两个方面系统阐述了培育建设高校思想政治工作精品项目的相关背景和“两步走”的工作安排。他强调,实施思想政治工作质量提升工程,是落实立德树人根本任务,提高学校人才培养能力,培养社会主义建设者和接班人的落实落地的系统化工程,是我校当前和今后一个时期立德树人的重要政治任务,各部门都要高度重视。一是要集全校之力,利用校内外各种资源,选定有特色的项目重点攻关。二是各部门要对三全育人工作进行系统梳理总结,对标教育部相关指标要求,一步一个脚印加强建设,高质量地做好此项工作。

张志远要求,各部门要加强协作,同心同向,形成合力。宣传部作为总牵头单位要加强督促检查,做好跟进考核;纪委监察部门应将思想政治工作质量提升工程的推进情况纳入巡视工作范围;同时,学校也要加大经费投入和资源保障,扎实推进我校思想政治工作再上新台阶。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100