当前页面:统战之家 >> 统战工作动态
同心携手 共抗疫情——内江师范学院统战成员在行动
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:罗文萍   点击数:256   日期:2020-02-17   字体:【

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,内江师范学院统战成员认真落实校党委防控疫情的部署和要求,发挥自身优势,履职尽责,为坚决打赢防控疫情阻击战贡献智慧和力量。

握指成拳 及时行动

防控疫情伊始,各民主党派基层组织主动作为,关心成员身体健康,并及时通过电话、QQ、微信等,加强宣传和舆论引导,转发学校工作部署和要求,倡导统战成员做好防护和上报工作。学校广大统战成员通过微信、QQ等方式,参与检测、排查、上报等工作,积极配合学校各单位严格落实疫情防控措施。

坚守岗位 建言献策

面对疫情,民盟师院基层委员会主委、省人大代表李达伟在第一时间离家返校。作为内江师范学院资产经营有限公司董事长,他多次主持召开疫情防控工作专题会议,全面部署,统一思想,并指导检查公司生产经营场所做好消毒、通风、佩戴口罩等防护措施,落实值班值守、日报告零报告、异常情况登记管理等制度。

民盟师院基层委员会副主委李勇守土尽责,不辱使命。面对疫情,他未回家过年,未在岳母生日时陪伴左右,就连父亲祭日也未回家祭拜。由于在校医务室工作多年,他因地制宜提出了校园全封闭管理、校内全覆盖消毒、疫情防控物资储备等数项内师疫情防控工作建议。

民盟盟员金艳平在疫情爆发期间毫不退缩,主动请缨,对学校发热门诊、宿舍、食堂、楼栋等进行全面的检查和修缮维护,积极参与全校后勤保障工作。

众知成城  同心同行

捐钱捐物,彰显统战担当。学校九三学社师院支社在主委谢碧文的组织下,向九三学社中央指定的王选基金会抗击新型冠状病毒肺炎专项基金捐款5000元。师院全体民进会员积极响应民进内江市委会号召,捐款1980元;民进会员王平和农工党员焦立名在留学韩国期间,积极奔走近一个星期,跑遍大田市所有药店,筹集医用口罩、KF94口罩500余个寄回国内。

积极创作,凝聚抗疫力量。民进会员朱明勋博士、民进师院支部主委于军民教授、知识分子联谊会会员王昌勇等,执笔创作,讴歌逆行英雄,鼓舞士气,传播正能量。

“风雨送春春不归,寒梅在枝冷雪飞。瘟神不顾生灵痛,病魔哪管人间悲!二鬼行恶苍生怨,十亿协力天地回。更有白衣胜天使,妙手回春化朝晖。”(《群策群力送瘟神》)

“百无一用是书生,冠毒龇牙慌六神。汉江一夜起风云,东湖骤然掀疾疢。瘟君叩门谢亲朋,国士出峡击敌人。幸有壶公可信赖,春风依旧感党恩。”(《战瘟神——致出川援鄂医务工作者》)

“救死扶伤一线居,白衣天使不名虚。抗来病毒犹忘我,神圣担当力未余。(闻白衣天使临危受命抗击肺炎病毒示感)

“鼠年定远日逢春,冠毒招摇欲染尘。天使前方犹苦累,只缘抗疫为康民。(闻白衣天使临危受命抗击肺炎病毒示感)

“日闻冠毒起苍茫,学子心忧向课堂。坐看内师推直播,育才抗疫总难忘。(闻内江师院推网课抗冠毒肺炎疫情示感)

“冬去春来困小城,堪忧冠毒播纵横。支援有力真心在,大爱无私善意行。医疗物资驰远道,专家团队负亲情。荆襄受难多方助,异域同望百卉荣。(闻国际支援武汉抗冠毒疫情示感)

诗词、书画等文艺作品反映了师院广大民进会员对在党的坚强有力领导下最终战胜新型冠状病毒引发的肺炎疫情的坚定信心。

上下一盘棋,拧成一股绳,用行动扛起责任,用担当诠释初心,学校广大统战成员在校党委领导下,万众一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100