当前页面:统战之家 >> 统战工作动态
[图文]我校四川同心专家团·内江师范学院分团赴越西县开展扶贫工作
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:罗文萍   点击数:208   日期:2020-04-29   字体:【

4月20日至22日,党委书记张志远率四川同心专家团·内江师范学院分团、扶贫办等一行10余人赴越西县大花乡深沟村开展“发展冷水鱼养殖产业”扶贫服务工作。党委副书记黄辉,副校长郭云东,党委常委、组织部部长张浩陪同。

在深沟村驻村书记和村长的带领下,张志远及同心专家团成员实地察看了水资源、水质和备选场地,他表示,内江师院将进一步与越西县一起不忘初心、牢记使命,精准对接、携手共进,共同打造定点帮扶的升级版、增强版。

我校同心专家团团长覃川杰向相关人员介绍了冷水鱼养殖场地建设、养殖模式、养殖种类、所需要的技术、投入等情况,分析了后期经营管理中在投入产出、效益、市场等方面可能存在的问题。同时建议深沟村村委会引进有技术、有市场、有管理经验的企业或个体户在本村发展冷水鱼养殖,通过提供就业岗位、企业经营效益帮扶致富的形式开展深度合作。

为了更好推进产业扶贫,我校同心专家团还通过越西县水产站、四川水产企业群等渠道,为深沟村牵线搭桥,推荐“冷水鱼养殖”项目。目前,已有“四川润生三文鱼产业有限公司”等养殖企业(户)与该村驻村书记进行了对接,考察了该村“冷水鱼养殖”产业扶贫项目。



     



内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100