当前页面:统战之家 >> 统战工作动态
[图文]省人大代表李达伟尽职履责 积极为内江发展建言献策
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:阳红梅   点击数:151   日期:2020-05-12   字体:【

5月9日,四川省第十三届人民代表大会第三次会议在成都开幕,四川省人大代表、民盟内江市委科技委副主任、我校资产经营有限责任公司董事长李达伟积极履行代表职责,带着议案赴成都参会。

李达伟根据成渝地区双城经济圈建设和抗疫需要,认真分析当前形势并结合内江市旅游资源和学校实际情况,在经过深思熟虑后提出建议,希望四川省支持内江打造成渝地区双城经济圈“旅游+教育”产业高地,并将其纳入四川“十四五”规划,给予资金、土地、税收等方面的支持政策;支持将内江师范学院列为硕士学位授权单位。

其中,“支持内江打造成渝地区双城经济圈‘旅游+教育’产业高地”的建议认为,内江市文化旅游资源和教育丰富,依托资源与地域优势,把握机遇发展研学旅行产业,打造面向成渝地区双城经济圈的“研学旅行”产业高地既是对市委市政府“建设成渝文化旅游融合发展试验区”与“建设成渝优质人力资源培育中心”的规划部署的具体落实,更是带动内江市文化旅游产业全面整体发展的切入口,对内江市“文旅+教育”产业的发展具有重大意义。

该建议在交由本次代表大会内江代表团审核时,得到了内江市委马波书记的肯定,批示“很好!”

一直以来,我校人大代表、政协委员在深入调研的基础上,积极参政议政,紧紧围绕全市经济社会发展、民生福祉、环境保护以及文化产品创新等问题踊跃发言,多次向市委市政府提出具有可操作性的建议,受到了社会广泛关注,为内江经济社会发展做出了积极贡献。

(文/阳红梅)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100