当前页面:统战之家 >> 统战工作动态
[图文]农工师院支部到威远县开展 “红村石油会战旧址”现场学习活动
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:罗文萍   点击数:116   日期:2022-04-18   字体:【

4月17日,农工师院支部按照学校统一战线“大学习大培训大调研”活动方案要求,组织全体党员到威远县新场镇“红村石油会战旧址”开展了现场学习调研活动,学校副校长、农工党内江市委副主委李益彬,党委常委、统战部部长张红扬,以及学校统战部和农工内江市委相关同志参加了学习活动。

“红村石油会战旧址”是四川省级文物保护单位,石油大会战先辈们心通行同、攻坚克难的精神激励着一代又一代后人。置身红村让大家深刻地感受到了当年先辈们艰苦创业、勇于拼搏的精神,高强度、快节奏、苦干实干的精神让农工师院支部全体党员都备受鼓舞。通过现场学习活动的开展,农工师院支部党员们纷纷表示,要弘扬红村石油会战精神,进一步提高思想认识,作为一名农工党员,既要立足本职工作,也要积极建言献策,做到思想认识有新提高、履职尽责有新作为。

现场学习活动期间,学校统战部和农工内江市委领导们还与农工师院支部全体党员们进行了座谈交流。李益彬指出,要做到本职工作与党派工作结合,把党派工作纳入个人本职工作中去,实现本职工作、党派工作与个人事业协同发展,还以教学科研为例指出我们要与时俱进,不断更新知识和观念,为学校高质量发展和地方社会经济建设贡献力量。张红扬对农工师院支部近年来在参政议政和学校事业发展中取得的突出成绩给予了充分肯定,勉励全体党员要提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,立足学校教师和农工党员双重身份,紧紧围绕内江市和学校中心工作积极建言献策,并结合学校新校区建设、申硕建大和三全育人等中心工作与大家作了分享,希望农工师院支部为学校人才培养和地方经济社会发展做出更大贡献。

(文/蒋乾  图/罗文萍)







内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100