当前页面:新闻中心 >> 记者之家 >> 通知公告
《内江师院报》
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:4142   日期:2017-07-18   字体:【

《内江师院报》

《内江师院报》,是内江师范学院两大有国内统一刊号之一的公开刊物。国内统一刊号:CN51—0839/G,属于全国性省级公开刊物。出版单位:内江师院报编辑部,主管、主办单位:中共内江师范学院委员会。(内江师范学院另一大公开刊物为《内江师范学院学报》)

一、刊物性质:

《内江师院报》,其国内统一刊号为“CN51—0839/G”,属于全国性省级公开刊物。

二、刊物历史

《内江师院报》,其前身是《内江师专》、《内江师专报》。

1978年12月28日,经国务院批准重建内江师范专科学校

1980年《内江师专》创刊,四川省内部报刊准印证件11-047号。

1992年内江师范专科学校更名为内江师范高等专科学校

1994年9月30日,《内江师专》更名为《内江师专报》

1999年,经批准,《内江师专报》取得国内统一刊号CN51-0839/(G)。

2000年3月,经教育部正式批准,内江师范高等专科学校与内江教育学院合并成立内江师范学院

同年8月,《内江师专报》更名为《内江师院报》。

三、办报宗旨

在省、市文广新局的指导下,在学院党委的正确领导下,始终遵循党的方针政策和新闻工作的原则,始终扛着学校宣传思想工作的大旗,坚持“传播教育信息,反映学校工作,指导学生学习”的宗旨,为学校改革发展鼓与呼,在舆论引导、信息交流、维护稳定、弘扬新风和繁荣文化等方面发挥重要的作用。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100