当前页面:新闻中心 >> 记者之家 >> 通知公告
院报记者团
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:4135   日期:2017-07-18   字体:【

院报记者团

院报记者团,是由内江师范学院党委宣传部主管的、全力负责报道内江师范学院校园动态、深度解析师院大小人物事件的校园官方媒体;为校级学生干部组织。

其下设有四大部门,即新闻部、文学部、摄影部,编辑部。至今已有17年的历史。

院报记者团,主要为内江师范学院两大官方媒体——省级刊物《内江师院报》(国内统一刊号:CN51—0839/G)和校园网首页(http://www.njtc.edu.cn)的“学校要闻”和“校园动态”提供稿件服务。同时,承担文字记者、摄影记者和编辑工作等,并独立主办校内刊物《声音报》,发展新闻及实践才能,推进校园文化建设。

一、历史沿革

院报记者团原名“学生通讯社”

2007年6月,为适应内江师范学院建设与发展的要求,推进《内江师院报》的改革,其正式更名为院报记者团

同时,院报记者团是本校学生与老师及本校与其他高校相互沟通的桥梁和纽带,是弘扬优良校风、学风的宣传阵地同时也是培养新闻人才和提高写作水平的人文园地。

二、团队精神:

我们不是谁,我们来自每一个

三、宗旨理念

追踪实事热点传递校内新闻

访谈名师风采抒发青春情怀。

四、工作原则

勇于担当,积极参与,尽职尽责

实事求是,携手共进,精益求精

五、团队建设

院报记者团,设有团长、副团各一名。并由四大部门组成,即新闻部、文学部、摄影部、编辑部。至今已有17年的历史。

(一)新闻部

新闻部, 即“内江师范学院院报记者团新闻部 ”,是记者团四大部门中人数最多、以新闻采写任务为主的部门,也是全校众多文字爱好者的“实践天堂”。现设有部长一名,副部长两名,主管大一至大三、来自各二级学院的数十名新闻采写人员。

主要负责省级刊物《内江师院报》、内江师范学院校园官网的日常消息及专题报道工作,同时负责校级刊物《声音报》的相关采写工作,协助编辑部完成《声音报》编排工作

(二)文学部

文学部, 即“内江师范学院院报记者团文学部 ”,设有部长、副部各一名主要负责内江师范学院两大有国内统一刊号的公开刊物之一的《内江师院报》文艺副刊、校刊《声音报》诗歌版、散文版的征稿、采写和编辑。

同时,主管院报记者团的稿件整理和修改,包括记者团网页、邮箱和博客内的稿件,统计发稿、写稿数量,负责收集校内外大学生信息,收集优秀学生记者稿件供内部成员学习;协助新闻部记者完成专题类采访并协助撰写稿件。

(三)摄影部

摄影部,即“内江师范学院院报记者团摄影部 ”,设有部长、副部各一名。主要负责内江师范学院官网新闻图片拍摄,内江师范学院官网大图设计,国内公开省级刊物《内江师院报》配图拍摄、校刊《声音报》配图拍摄,学校官方微博微信部分配图工作。此外,有常规工作,如迎新、军训和校运动会等。

(四)编辑部

编辑部, 即“内江师范学院院报记者团编辑部 ”,设有部长、副部长各一名。主要负责团内刊物《声音报》的采写和编辑,此外有协调各部门工作、负责安排院报发放等。

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100