当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 播音
2017年6月15日校园之声
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6223   日期:2017-06-15   字体:【

  男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

  女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

  男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第一次播音。

  女:今天为您安排的是《校园之声》。

  

  男: 总有一些经历让您铭心刻骨

  女:总有一段旋律让您记忆犹新

  男:时光荏苒,我们一起走过

  女:青春无悔,我们静心聆听

  男:校园之声

  女:校园之声

  亲爱的听众朋友,中午好!今天是2017年6月15号,星期四。很高兴本期《校园之声》又和您见面了,欢迎您的收听。今天为大家带来的是毕业季人物专访。很高兴请到范长江新闻学院2013级4班播音与主持专业的文梦媛师姐,做客广播台,与大家一起分享她的大学生活。

  

  (一)music:小幸运(纯音乐)

  男:

  文梦媛,女,汉族,湖北荆州人、出生于1995年10月1日,中国共产党员,内江师范学院范长江新闻学院2013级4班播音与主持艺术专业学生,注重全面发展。工作学习方面,2013年入学,曾荣获2012年亚洲艺术香港大赛语言类金奖、荣获2013-2014学年国家励志奖学金、2015-2016学年国家奖学金、校级一等奖学金四次、四川省第七届大学生艺术节舞蹈大赛一等奖、社会实践先进个人、四川省大学生综合素质A级证书等荣誉。

  社会志愿服务方面,2014年开始担任内江师范学院大千艺术团礼仪队队长,内江市共青团甜女礼仪志愿服务队队长,被评为2016年度内江市无偿献血大学生形象大使。

  突出事迹:于今年2月就职于四川西南航空专修学院担任礼仪普通话教师,同时考取四川师范大学研究生。

  下面有请文师姐来跟大家聊聊她的大学生活。

  男:师姐,请你总结一下你的大学生活,有什么收获,有什么遗憾呢?

  女:我的大学生活很充实,很快乐,很有意义;唯一的遗憾就是没有谈恋爱吧。

  

  男:师姐,你觉得大学四年有什么是不能缺少的呢?

  女:大学还是要好好谈一场单纯的恋爱吧。另外,就是一定要好好地学自己的专

  业,书到用时方恨少,在社会上会有很多地方需要自己的专业知识,如果专

  业不牢就会有一种恐慌感。所以要好好学习专业知识,尽可能地去拓宽你的

  专业面。

  

  男:师姐,从你的个人简介中可以发现你参加了很多社会志愿服务,你觉得参加

  这些活动的意义是什么?

  女:我觉得社会志愿活动最重要的是传达爱心吧,而且在志愿服务中你会很容易

  得到快乐,你会发现你一个小小举动就可以帮助到别人,这是很令人开心的

  一件事。

  

  男:好的,让我们稍事休息,一首歌之后继续我们的聊天。(music:同桌的你)

  

  男:亲爱的听众朋友们,欢迎继续收听我们的广播。(music:真纪子)

  

  男:师姐,你对合理安排学习与社会实践的时间有什么特别实用的方法吗?

  女:我的方法是制作一个时间安排表。这样既清晰又有条理,而且还不会有遗落。

  

  男:师姐,对于考研,你有什么感触吗?

  女:考研的话需要结合自身要求来定。考研只能算是出路之一,考研是去接受一

  种新的思维方式,更有利于沉淀自己。

  

  男:相信在这大学四年里你和室友们一定经历过许多事情吧,那么你有没有什么

  难忘的事情,或者是有没有什么想对室友说的话呢?

  女:对室友的话就感谢四年不杀之恩吧,我们大二分寝室是4个人单独分出来的,

  而且大家也来自不同的地方,不同的家庭背景,免不了会有摩擦,好在我们

  都走过来了,而且这样也让我们的感情更加的深。

  

  男:好的,因为时间关系,我们的采访也就到此结束了,感谢文梦媛师姐能在能

  在百忙之中抽空来到我们的播音间为师弟师妹们传授经验,谢谢文师姐。

  好了,亲爱的听众朋友,本期的《校园之声》就为您安排到这。

  值此,

  节目导播:

  节目播音:

  节目编辑:宋思锦

  感谢您的收听,我们下期再会。

  


内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100