当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 播音
2017年6月1日音乐在线
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6321   日期:2017-06-01   字体:【

  男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

  女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

  男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音。

  女:接下来为您安排的是《音乐在线》。

  音乐在线

  最炫的流行音乐         最新的乐坛资讯

  感受流行          品味时尚

  尽在音乐在线

  

  女:我有我音乐,就要你好听!亲爱的听众朋友们,下午好,今天是2017年6月1日,星期四,欢迎大家走进本期的音乐在线节目。

  男:聆听最美妙的音乐,感受最绚丽的世界。

  女:这里是传递快乐音符的天堂,这里是散发流行气息的长廊。

  男:这里有近期流行的音乐,这里有丰富的歌曲介绍,欢迎来到我们的新歌速递。

  

  

  

  1. 女:第一首歌曲: 邓紫棋《桃花诺》

  《桃花诺》是由张赢填词、罗锟谱曲、邓紫棋演唱的一首古风歌曲。邓紫棋突破演绎出浓浓的古韵中国风,将那段荡气回肠的玄古炽恋娓娓诉来。伴随着婉转悠扬的古典曲风、唯美上口的曲调,邓紫棋的独特声线在舒缓之中流露出丝丝朦胧伤情,浓郁有力、层层递进的副歌更是平添几分力量美感,将赤云与阿寞的缠绵绮恋娓娓道来。“听雨书,望天湖,人间寥寥情难诉,回忆斑斑,留在爱你的路”,情愫万千,如泣如诉,令人闻之动容。

  

  

  

  ⑵ 男:第二首歌曲: 黄子韬《揭穿》

  由黄子韬作词作曲并演唱的一首歌曲《揭穿》近日发行。创作这首歌曲是源于黄子韬脑海中突然想象到的一小段故事,他将该段故事进行发散延展与完整构思后,其想要表达与传递的想法就演变成如今的《揭穿》。与之前的歌曲相比较,这首《揭穿》则有一种层层拨开、揭秘的效果。该歌曲是继黄子韬《十九岁》后千呼万唤的另一首“慢”情歌,没有rap、没有激烈的情绪、没有歇斯底里的内心燃烧,而是用娓娓道来的方式讲述一段纯粹的爱情故事。

  

  

  ⑶女:第三首歌曲:吴奇隆、颖儿《千年一刻》

  《千年一刻》是电视剧《一粒红尘》推广曲。由刘虞瑞作词,于刚作曲,吴奇隆、颖儿演唱。歌曲以《一粒红尘》中男女主角的感情线为创作灵感,两人从职场上的相互赏识,到几经波折渐渐相爱,再到最终不离不弃幸福牵手,他们为爱付出,互相守候的爱情尤为动人。《千年一刻》正契合了全剧温馨浪漫的氛围,吴奇隆的声音温暖浑厚,如齐唐般深沉坚定;颖儿的演绎则在清新中暗藏坚韧,就像叶昭觉那般乐观而坚强,“岁月里,我不曾迷失方向”“人海茫茫,等你一刻,回首凝望,让我还你一个久违的天堂”,歌词如同齐唐对叶昭觉的深情表白,让听者感受到全剧的情感精髓。

  

  

  

  丰富的专题音乐,多彩的音乐在线,欢迎来到多彩音乐,今天我们的音乐主题是—儿童节。六一儿童节是小朋友们的节日。大朋友们是不是每年这个时候都会感叹自己已经老啦?虽然我们离童年的时代越来越远,但我们可以大声喊出“卖萌无罪,可爱万岁”!在这个节日里,祝孩子们愉快地成长,也给我们自己道一声:“儿童节快乐!”

  背景音乐:《绿野仙踪》

  

  

  (4)《宝贝》是中国女歌手张悬演唱的一首歌曲,由张悬独自创作完成。张悬的《宝贝》的创作对象是她自己。当时写这首歌的时候张悬还是个孩子,13岁和家人吵架就跑出去,后来哼唱出这首歌,只是借这首歌来自我安慰。很多人喜欢《宝贝》这首歌,会对女儿唱这首歌、对情人唱这首歌、对父母唱这首歌,但他们从来不对自己唱这首歌。清淡的声音,静静的弹唱。听着好听的歌曲,也希望大家都要爱惜自己,把自己当作宝贝。

  放曲:张悬《宝贝》

  

  

  ⑸这首歌献给六一国际儿童节童心未泯的你。《天黑黑》是孙燕姿的成名曲,这首歌是李偲菘为孙燕姿量身打造的,意图在歌曲中引用一段老歌曲调来强调孙燕姿特殊的声音与唱腔,再加上台语歌词的穿插,创造出另一种兼具现代感的《天黑黑》。歌曲灵感来自于台湾民谣,采用了钢琴的纯简伴奏,词曲中间穿插着传统民谣“天黑黑”,表示了孙燕姿对小时候的自己的回顾,对现在的处世感悟,对回不去的曾经的自己的哀悼,并告诉世人家是最好的避风港,也是人们勇敢前进的力量。

  放曲:孙燕姿《天黑黑》

  

  

  结束曲: 《wonderful u》

  好了,亲爱的听众朋友们,伴随着好听的歌曲,本期的音乐在线——就要和您说再见了,值此,

  节目导播:王敏杰

  节目播音:

  节目编辑:唐萍    

  感谢您的收听,音乐在线,流行无限,下周同一时间再见。


内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100