当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 播音
2017年6月16日艺苑风景线
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6387   日期:2017-06-16   字体:【

  

  男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

  女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

  男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第2次播音。                                                          女:今天为您安排的是艺苑风景线。                                                                                艺苑风景线

  

  (男)浓缩影坛经典影像  (女)聚焦乐界流行元素

        追踪娱乐最新动向        汇聚全球综艺盛典  

  艺苑风景线              艺苑风景线        

  (男)时代的节奏,青春的节拍,熟悉的旋律,汇成一曲

  (合)--周--末--交--响

  (女)亲爱的听众朋友们,很高兴又和大家相约在本周的艺苑风景线节目!熟悉的时间,熟悉的旋律,相约不一样的你。

  节目的开始,让我们先来了解本周娱乐新闻热点前沿。                        MUSIC 1《Hangover》Flo rida                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        (一)                                                                                                                                                    

  日前,韩红赴美参加第71届托尼奖,成首位受邀参加托尼奖的中国作曲家,也是本届托尼奖唯一的亚洲代表。“托尼奖”三个字听起来冷门,其实不少中国观众都看过托尼奖的获奖作品。《剧院魅影》1988年版本就曾拿到7项托尼奖,《狮子王》在1997年首演于百老汇后也曾夺得6项托尼奖。托尼奖设立于1947年,是美国戏剧类的最高奖项,托尼之于戏剧,相当于奥斯卡之于电影,艾美之于电视、格莱美之于音乐。韩红以音乐剧作曲家的身份受邀参加托尼奖,这无疑是中国原创音乐剧史上的巨大突破。今年4月,由韩红作曲田沁鑫导演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》在北京首演,叫好又叫座。这只是她创作音乐剧的开始,接下来还会有大动作。此番纽约托尼奖之行,想必是大动作的开始。韩红在音乐剧创作中大量使用了交响乐、摇滚乐、流行音乐、饶舌、电子音乐等全新组合,这样的大胆尝试与近年来百老汇的戏剧创新理念不谋而合。此次行程中,韩红将前往百老汇观剧,与世界顶级音乐剧制作团队接洽。期待韩红在不久的将来,带着自己的原创音乐剧作品站上百老汇舞台,走上托尼奖的领奖台。至此,中国作曲家正式踏上托尼之路,我们为中国音乐人感到骄傲! 

  

  MUSIC 2《恋爱达人》罗志祥、大S                                                                                                                                                                                                                                                                                        (二)                                                                                                                  

      罗志祥近来为娱乐圈的未来“操碎了心”,早前担任了女团培训实境秀的“总教头”之后,他又加盟了芒果TV《快乐男声》,担任“音乐召唤师”。别看小猪在真人秀节目里段子一个接一个,当他站在后辈面前时,可就变成了“铁面教官”。像小猪罗志祥就习惯性吐槽选手瞎扯,听到一些选手不切实际吹牛吹上天的“梦想”,他会不留情面直接怼回去。那么,罗志祥喜欢什么类型的选手呢?罗志祥称:我听到太多要为舞台怎么样,怎么可以把自己的责任抬得那么高,我们都不敢说这句话,如果他是真的,有让我感受到,他的那种固执跟执着的时候,我会给他机会,我希望看到,你是很认真的去学习很多东西。除开罗志祥,陈粒开起黄腔来也是让人另眼相看啊,说要找能够让自己有生理反应的选手。至于“清华才子”李健就更直接了,颜值和唱歌一样重要,当看到一位选手长得很好,他就决定选他了;而另一位选手很有才华,但颜值不佳,他不忘调侃叫这位选手去参加《中国好歌曲》。就是这么任性!对此,看了节目的网友都表示,耿直评委罗志祥,这届快乐男声看到现在没有喜欢的选手,倒是对导师的好感度直线上升。

  

  MUSIC 3《揭穿》黄子韬                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             (三)                                                                                                              

  

  原创青春励志偶像剧《夜空中最闪亮的星》继曝光制作班底后,又于近日正式公布由黄子韬、吴倩领衔主演。剧中,黄子韬饰演超人气歌手“郑柏旭”,吴倩则扮演热爱音乐、不谙世事的北漂女孩“杨真真”。该剧讲述的是三个怀有音乐梦想的年轻人一同为梦奋斗,却又相爱相杀的青春爱情故事。作为创作歌手出身黄子韬,在该剧中饰演一位年少成名、个性骄傲不驯、钟情音乐且坚持执着的超人气偶像歌手,与黄子韬本人有些许相似。而吴倩饰演的杨真真此次出演的是一个刚刚进入职场的菜鸟经纪人,从不断被误解打击的底层员工,再到怀着音乐梦想始终不放弃最终通过努力而成功的成功经纪人。虽然是音乐行业,却影射了新一代年轻人无屈服命运,坚持梦想的精神。该剧是黄子韬继《谈判官》、《大话西游之爱你一万年》之后领衔主演的第三部电视作品,而该剧的导演正是执导《谈判官》的刘一志导演。而女主吴倩近期剧作不断,本次参演《夜空中最闪亮的星》与一众优秀班底合作,值得期待。

  

  

  

  

  MUSIC 4 《月桂下的情人节》张力夫                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        (四)                                                                                                      近日,由周冬雨、张一山主演的电视剧《春风十里,不如你》在上海举办定档发布会。原著作者、作家冯唐,导演马进携主演周冬雨、张一山、陈奕龙、尤靖茹悉数出席,正式宣布《春风十里,不如你》将于7月登陆优酷全网独播。周冬雨表示自己戏里戏外与张一山的相处模式都是“互怼”,她也学了不少怼人本领,现在基本能与张一山打成平手。与剧中男女主角设定颇为相似的是,男女主角张一山和周冬雨也同为北京电影学院毕业的师兄妹。发布会当天,由于上海的雷暴天气,张一山迟迟没能到场,只能让周冬雨一个人面对媒体拷问。趁着师兄不在,周冬雨大曝剧中的张一山特别怂,引发台下一片爆笑。周冬雨说自己与张一山戏里戏外的相处模式就是“互怼”,拍戏时也向张一山学习了不少怼人的本领。除了能说,张一山的演技也备受周冬雨认可,《春风十里,不如你》改编自作家冯唐“万物生长”三部曲最后一部《北京,北京》。当天,冯唐也出现在了发布会。冯唐称,看了预告片,自己想到了多年前创作《春风十里》时的情景,他也对这部剧有信心,并连连称赞该剧很好看。那么该剧究竟有多好看呢,七月我们拭目以待吧。                                                  

  

  MUSIC 5《电台情歌》邓超                                                                                                                                        MUSIC 《呼台  好歌专递》

          (五)                            

   (男)聆听美妙音乐      (女)品味动人生活

  (男)一样的音乐        (女)不一样的分享

  --好歌专递                  --好歌专递

  MUSIC 6《认真地老去》张希/曹方                                                                                                                                                                                                                                                                                                           民谣自古就有,从字面上拆开解释,就是民间流传的歌谣,“民间”和“歌谣”是两个让人看到就很放松的词。简单的旋律、流畅的音乐、舒服的人声、细腻的吉他……这些都可以组成一首好听的民谣。“丢火车乐队”, 就是一支将个人信仰与时代性完美融合的民谣乐队:悲伤,希望;迷茫,执着;疯狂,冷静。丢火车的成员们用生命中最纯净的灵魂力量加入优美而琅琅入口的旋律勾勒出一个独特而深邃的音乐轨迹,能让人感觉到他们内心细腻丰富的情感,向往光明与自由。就像白兰鸽一样,外表有洁白的羽毛,内心有纯净高贵的品质。                        今日好歌专递,民谣推荐。希望偶尔还会想起,但愿内心不会再有波澜。——《白兰鸽巡游记》                                                                           MUSIC 7《白兰鸽巡游记》丢火车                                                                                 MUSIC 8《你被写在我的歌里》吴青峰、Ella                                                                                                                                                                                                                

    (六)

                 接下来,让我们看看最近应该看点啥?小编向你推荐已日上映的青春校园电影《李雷和韩梅梅》                                              

  什么是青春?青春就是可以肆无忌惮的张扬个性的时候,青春就是可以随心所欲追求心中所想的年纪,青春就像是一个永远也说不完永远也说不尽的长长的故事。也有很多人都试图将青春拍成电影,用电影来帮我们追忆青春。                                                             前几天紧张的高考终于结束了,也就意味着又有一大群人的青春年华要结束了。而一部以青春为主题的电影《李雷和韩梅梅》就在这时上映了,该片由张子枫、张逸杰等领衔出演的青春喜剧片。讲述了处于青少年时期的李雷和韩梅梅,在校园里发生的一系列故事。《李雷和韩梅梅》改编自人民教育出版社20世纪90年代初中英语教科书中的两个主要人物。

  不得不说这部电影选在这个时间上映还真是机智,刚好毕业的学生们都有了大把时间,也刚好可以去看一场这样的电影来纪念自己的青春。当然了,也有一大部分的人是为了在电影中找回自己曾经的青春,毕竟,李雷和韩梅梅是很多80后和90后的老朋友了啊。与以往的青春题材的电影不同,在这部影片里没有什么乱七八糟的情感纠葛,也没有那些打架、打胎的恶俗情景。整部影片以李雷和韩梅梅两个人为主线发展,对青春时期的那种懵懂爱情和同学之间的美好友谊进行了最好诠释,用最真实平淡的镜头为我们讲述了现实中的感人故事。                虽然影片的名字是《李雷和韩梅梅》,但是整部影片还是主要从韩梅梅的角度展开的。韩梅梅是一个性格内向害羞且学习一般的普通女高中生。不知不觉中喜欢上了自己班上的学霸李雷,可是这份喜欢却只能被韩梅梅藏在心底在影片的最后韩梅梅为了能够变得和李雷一样优秀,也开始努力学习发奋图强。好在功夫不负有心人,她终于成为了她最想要成为的漫画家。而李雷也在离别之时告诉韩梅梅“你仰望星空的时候,你以为你在看星星,其实,星星也在看你啊”                                                                                               你看啊,青春时期的感情就是这样简简单单,两个人互相喜欢互相鼓励一起成长。明明整部影片里谁也没有说出那个“爱”字,但是我们却深深的感觉到了那一份最美好的感情。

  

  MUSIC 9《时光正好》郁可唯                                                                                                             又是一年毕业季,祝愿即将离校的师兄师姐:愿那些曾经不屑的眼光最后都变成掌声;愿你成为让自己骄傲的人,最好的样子;愿努力把你之后走的路都变成坦途;愿苦难的大海因为有你变的远泊;愿你以渺小启程,以伟大结束。节目的最后,已临近期末了,希望各位同学能够好好复习,充分迎接期末考试。“好了,本学期的节目到这里就要结束了。

  值此:

  节目导播              

  节目播音:

  节目编辑: 郑琴

  感谢您的收听,我们下学期同一时间再会。

  

  第 3 页 共 4 页


  


内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100