当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 播音
2017年5月31日汇声绘色
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6392   日期:2017-05-31   字体:【

  

  汇生绘色

  男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长

  女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情

  男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音

  男:想你所想的,读你所爱的

  女:有用的,时尚的;有趣的,好玩的

  一切给你好听,尽在汇生绘色。

  

  

  

  (背景音乐——My little Sun)

  女:一个好汉三个帮,你的生活我来帮。各位听众朋友大家下午好,欢迎大家和我们一起走进本期的生活帮。

  胶鞋和球鞋由于透气性比较差,所以穿的时候容易出汗,在这样的一个密闭的空间中,汗气不容易扩散,而且长此以往鞋子里会产生大量的繁殖细菌,导致鞋里面有臭味。经常穿这样的鞋子,不仅非常的不舒服,还容易产生脚气等问题。那么,有没有什么简单迅速的方法能够去除鞋子的臭味呢?我们来了解一下吧。

  男:临睡前,用一些棉球或者一些小布蘸一点酒精,均匀地涂抹在刚脱下来的鞋内,连续涂抹半个月左右,就不易再产生臭味了。也可以把晒干的废茶叶装在尼龙袜子里,然后塞进有臭味的鞋子内。茶叶能吸收鞋内水气,去除臭味。成人的鞋子所须的茶叶份量,约为一杯左右。建议不要穿棉的尼龙的袜子,而丝质的袜子比较不容易让脚出汗,不会经常臭。

  女:木炭有吸附湿气及臭味的效果,但为了怕弄脏鞋子,可先将木炭敲小块后,用市售的茶袋装入,再塞进鞋子中,就是便宜用好用的除臭剂。新买回的鞋子,在鞋垫或海绵底上均匀地喷一些50度左右的白酒,直到其全部湿透饱和为止,然后晒干。经过一番这样的处理后,穿鞋时就不易产生臭味了。如果是易洗的胶鞋或凉鞋,在洗干净并且晒干以后,也可用同样的方法进行处理。

  男:在鞋子内直接滴入天竺葵精油,或放入沾有柠檬精油的棉球,可去除鞋内异味。偶尔撒点盐在帆布鞋里,可以吸汗和除臭。鞋里面是一个密闭的空间,很容易由于汗而变得湿乎乎的,如果连续几天都穿相同的鞋,这双鞋就不能保持干爽,容易引起细菌大量繁殖,最终导致臭味。为了防止这种情况发生,回家后,应将鞋子放在通风的地方,或用吹风机将鞋彻底吹干,如果实在没有时间,可以用门除鞋臭的除臭剂喷在鞋里面。

  

  

  

  

  (背景音乐——圆地球)

  男:一双精致的鞋子可以给人留下好的印象,但是比挑一双好看的鞋子更重要也更难做到的是选一双适合你的!虽然很多女生会有“为了漂亮忍一忍”等等的想法,可事实却是在你穿了很久蹩脚的鞋子之后,你不但没有变美,脚型也会变得不好看,更甚的还可能影响整个人的体态。所以今天就讲一讲怎么选择适合自己的鞋子。

  女:其实每个人的脚型都会有细微的差别,通常观察脚面的宽度和脚趾的长度来分类每种脚型,最常见的脚型大概归为三种:希腊脚,埃及脚,和罗马脚。自古以来人们熊熊燃烧的好奇心和天马行空的想象力赋予了脚型各种各样的意义,比如用脚型看性格,用脚型算命等等。不过这些都像用星座看运程一样,没有太大的科学依据,主要是娱乐大众。不过稍微可靠一点的就是因为脚型是由基因影响的,所以可以用脚型来看人类的迁徙史。

  男:罗马脚通常脚面较宽,前三个脚趾一样长,后两个脚趾较短。罗马脚也是最适合跳芭蕾舞的脚型,长度相当的几个脚趾很适合立脚尖。这种脚型适合鱼嘴鞋或任何露趾凉鞋,圆头鞋,方头鞋。因为罗马脚的脚趾长度没有太大差别,露脚趾的时候会很好看。正是因为大脚趾和其余脚趾的长度差不多,这也给罗马脚的妹子们造成了一些弊端,比如穿尖头鞋就会挤脚。虽然美腻极了,但是尖头鞋偶尔穿穿就好,不要平时老穿。

  女:希腊脚脚型较长,最能区分这种脚型的一个特征就是二脚趾最长,三四五趾长度依次变短。适合尖头鞋,圆头鞋。希腊脚型的妹子们简直天生为尖头鞋而生啊!因为二脚趾最长,正好符合尖头鞋的形状,穿起来不会太挤脚。

  男:亚洲人普遍都是埃及脚,脚趾长度依次变短。适合斜尖头鞋,圆头鞋,方头鞋。由于埃及脚大脚趾宽,穿凉鞋的时候容易让大脚趾显得很突出。装饰繁复一点的鞋子可以成功转移别人的注意力,不会让大脚趾过于突兀。或者脚趾部位绑带细一点的鞋子可以露出所有的脚趾,平衡了一下各个脚趾的大小。

  

  

  

  

  (背景音乐——告白游戏)

  男女自由发挥

  

  

  

  (背景音乐—一夏天的味道)

  男:谈世间奇闻异事,说社会趣味生活。又到了今天的谈天说地、逗趣事时刻。

  一群满怀理想的少年,终于考上了秘鲁首都利马著名的工程学院。可当看到眼前的景象时,他们的内心几乎是崩溃的。期待中金灿灿的沙漠美景,变成了充斥着滚滚浓烟的沙堆,而最糟糕的的是,秘鲁首都利马竟然几乎不下雨,居民喝的都是严重污染的地下水。忍无可忍的科学院学子决定干点什么,几个月后,他们造出了世界上第一块能“凭空产出饮用水”的户外广告牌。经过持续数年的改良,他们在世界上最干旱的沙漠边缘,造出了最纯净的水,还种上了让居民欣喜的大棚菜。

  女:3年多前,这帮决定改变沙漠水质的大学生,在一次考察中发现了一个奇怪的现象,虽然这里不下雨,但居民家里的东西很容易受潮,受潮也就意味着空气中有水分。于是他们决定做一个装置,让它吸收空气的水汽,再把湿气转化成饮用水。穿上旧衣服旧裤子,学生们和建筑工人一起开工了,首先要在陆地上做一个20米高的户外广告柱。广告牌内含5个装置,先借助冷凝器吸取空气中的水分,储存在顶部水箱,再用过滤器净化,通过水管连接下部龙头,方便人们取用。日常每天能生产约100升的水,能产水的广告牌还真的给折腾出来了。

  男:这干净的水还没喝上几天呢,学生们已经计划着种菜了。这儿的地下水和土壤都被污染了,不能种植粮食,于是就搞大棚蔬菜了。等到收成的时候,学生们用木箱小心地把这些蔬菜归置起来,再套上袋子,简直跟商场里卖的一模一样。这个生长在广告牌下方的蔬菜市场,就这么在路边开卖了。有了干净的水,还要有干净的空气,他们又折腾出了一款可以净化空气的广告牌。将受污染的空气与可循环的水结合,利用热力学原理消除细菌、尘土、微生物,并释放出新鲜的空气,它每小时的电力跟电磁炉一般。一个这样的广告牌,每天可以净化大约10万立方米的空气,相当于1200颗大树可以净化的空气量。少年们想做的,就是用他们的才华,还世界一个最美的沙漠之城。

  

  

  

  结束歌曲——诗与岁月同歌

  

  

  

  女:好了,亲爱的小伙伴们,本期的汇生绘色到这里就要和你说再见了。在节目的最后,小播温馨提示大家:明天白天多云,最高温度达29摄氏度,最低温度达17摄氏度,请大家注意天气变化。

  值此

  节目播音:

  节目导播:

  节目编辑:谢菲

  感谢你的收听,下周三,我们在汇生绘色等你。

  


内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100