当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 播音
2017年6月15日音乐在线
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6210   日期:2017-06-15   字体:【

  男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

  女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

  男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第二次播音。

  女:接下来为您安排的是《音乐在线》。

  音乐在线

  最炫的流行音乐         最新的乐坛资讯

  感受流行          品味时尚

  尽在音乐在线

  

  女:我有我音乐,就要你好听!亲爱的听众朋友们,下午好,今天是2017年6月15日,星期四,欢迎大家走进本期的音乐在线节目。

  男:聆听最美妙的音乐,感受最绚丽的世界。

  女:这里是传递快乐音符的天堂,这里是散发流行气息的长廊。

  男:这里有近期流行的音乐,这里有丰富的歌曲介绍,欢迎来到我们的新歌速递。

  

  

  1. 女:第一首歌曲: 胡夏《夏至未至》

  继《那些年》之后,清泉王子胡夏再度为青春校园献声,胡夏用温润的唱腔倾诉着青春的纪念诗篇。作为同名主题曲,这首《夏至未至》包含了剧中主人公在充满香樟树气息的校园里,在离开校园后的青春时光中所经历的所有故事,有坎坷,有温暖,有离别,也有重逢,正如歌词中唱到的“多少的执着,输给了时间,多少的泪水,流过了青春。”胡夏用真挚的演绎代替所有经历过青春的人们发声,大声说一句:“谢谢那一年你曾与我的爱。”

  

  

  ⑵男:第二首歌曲:郁可唯《小小天涯》

  由郁可唯现身的古典神话新篇上古情歌插曲小小天涯剧情版日前正式发布。该剧讲述了上古时期宣阳族率真善良的木青木与天资卓绝的赤云荡气回肠的凄美爱情故事。这首歌曲由内地青春系原声第一团队携手音乐人罗坤倾力打造,天后郁可唯唯美现身,行云流水般的歌声在温柔中带来为爱付出的坚定力量。正如歌词书写的那样,“波澜泛起,袖手天下为你我逆转了时差,我满目晃动的朝霞是送给你的涂鸦”。郁可唯声音中的情深婉转直抵心头。剧中那一幕幕揭开心扉的画面,一个个拨弄心弦的瞬间,离我们并不遥远。在每个人的感情世界里,这样的故事天天在上演,每个女孩心中的“小小天涯”都是这首歌曲中咏唱的故事。

  

  

  ⑶女:第三首歌曲:吴奇隆《带你看世界》

  《带你看世界》是电视剧《一粒红尘》片尾曲。由潘攀、黄璇作词,潘攀作曲。吴奇隆演唱《带你看世界》以男主角齐唐的视角进行叙述,展现了霸道总裁温柔的一面。就像歌词里说的,“成熟稳重好几年,被你轻易化解”,而且霸道总裁一旦柔软起来也是浪漫的不得了,想要带你走遍全世界。这首歌的词曲都是简简单单,丝毫不花俏,展现了齐唐心底对爱情最纯粹最真切的向往。

  

  

  

  丰富的专题音乐,多彩的音乐在线,欢迎来到多彩音乐,今天我们的音乐主题是—给父亲的歌。年少时,父亲是一座山,给我们遮风避雨的力量;长大时,父亲是一个肩膀,让我们脆弱时拥有依靠;有一天,我们也渐渐成熟甚至老去,才发现父亲已经变成一个背影,离我们渐行渐远。没有母爱那样热烈,父亲的爱就算宠溺也是无声却以一种最刻骨铭心的方式镌刻在我们生命最深处。父亲节就要到了,告诉他,我爱他。

   背景音乐:《绿野仙踪》

  

  

  (4)《爸爸妈妈》是中国内地男歌手李荣浩填词、谱曲并演唱的一首歌曲。每个世代的父母与孩子都曾经历过的那段成长经验,看似平凡微不足道却是世间最值得歌颂的伟大。李荣浩以平淡却又细微深刻、不煽情的词句,诉出父母的爱,那些不少不多的付出,让孩子足够温饱、足够有能力挣生活,早已是最大的给予。对于这份爱,我们总在青春的日子里,以反抗与习以为常中挥霍与接受,直到长大成人才明白这份恩重如山,是一首所有人都必定有过的人生经历,平淡却感动至深的歌曲。

  放曲:李荣浩《爸爸妈妈》

  

  ⑸《父亲》是筷子兄弟演唱的歌曲,王太利作词编曲。这首歌用独特的风格和满含真实情感的歌词,真挚、深沉的情感和朗朗的旋律 ,《父亲》用最平民化的真情,感恩,讲述了具有中国特色老父亲的故事,让无数网友勾起回忆,再度唤起大众的集体回忆。表达了亿万儿女对父母给予的厚重而深沉的爱的回馈和感恩。

  放曲:老男孩《父亲》

  

  

  结束曲:《匆匆那年》

  好了,亲爱的听众朋友们,伴随着好听的歌曲,本期的音乐在线——就要和您说再见了,值此,

  节目导播:王敏杰

  节目播音:

  节目编辑:唐萍    

  感谢您的收听,音乐在线,流行无限,下周同一时间再见。


内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100