当前页面:新闻中心 >> 校园广播 >> 播音
2017年6月2日艺苑风景线
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:6250   日期:2017-06-02   字体:【

  

  男:让声音触摸青春,用耳朵记录成长。

  女:不同的文字,相同的时间,带给您不一样的心情。

  男:您现在收听到的是内江师范学院广播台,本台开始今天第2次播音。                                                          女:今天为您安排的是艺苑风景线。                                                                                艺苑风景线

  

  (男)浓缩影坛经典影像  (女)聚焦乐界流行元素

        追踪娱乐最新动向        汇聚全球综艺盛典  

  艺苑风景线              艺苑风景线        

  (男)时代的节奏,青春的节拍,熟悉的旋律,汇成一曲

  (合)--周--末--交--响

  (女)亲爱的听众朋友们,很高兴又和大家相约在本周的艺苑风景线节目!熟悉的时间,熟悉的旋律,相约不一样的你。

  节目的开始,让我们先来了解本周娱乐新闻热点前沿。                        MUSIC 1《Blue 》                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    (一)                                                                                                                                                    

  近日,造成22人遇难的英国曼彻斯特爆炸案后不足两个星期,据悉,爱莉安娜·格兰德宣布将于6月4日重返曼彻斯特召开慈善演唱会,所有演出收入用于帮助爆炸案中的受害者。格兰德此举得到贾斯汀·比伯、酷玩乐队和凯蒂·佩里等同行的鼎力支持,他们将和她一起登上曼彻斯特的舞台放声歌唱,而更多艺人有望加入。在老特拉福德板球场举行的“一个人爱曼彻斯特”演唱会,将由BBC广播公司向全球转播,并实行网络直播,5月22日A妹演唱会的观众将获得免费入场券,其他门票收入捐给曼城市议会和英国红士字会设立、用以帮助受害者和家人的“我们爱曼彻斯特紧急基金”。格兰德在声明中说:“我们不会因为恐惧而退缩或者低头,不会因此四分五裂,我们绝不让仇恨赢得上风。我们必须更紧密地团结在一起,互相帮助,彼此相爱,更加大声歌唱,要比以前更加友爱、慷慨,作为对暴力的回应。”除了重开演唱会,A妹还决定写一首“充满力量”的新歌纪念曼城受害者。希望让这首歌传达出强烈的爱与宽容,作为仇恨和暴力的对立面。

  

  

  

  MUSIC 2《脸》王菲                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         (二)                                                                                                                                                                              

      近日,一段《快乐男声》“男嗓王菲”神还原翻唱王菲“空灵神作”《脸》的视频刷爆网络,引得网友集体膜拜惊叹:相似度接近100%,竟然还是王菲原Key。在天后王菲的众多专辑里,《唱游》是唱腔最为多元百变的一张,而这首《脸》则是《唱游》的核心曲目。据悉,天后还有望担任今年《快男》帮唱嘉宾,除为“男嗓王菲”帮唱外,还有一大看点便是与李健的合作。李健与王菲渊源颇深、交情匪浅,可以说王菲是李健走红的功臣。之前,李健一直都活在小众的世界,直到2010年春晚王菲翻唱了一曲《传奇》,才让李健开始爆红。很多人说,王菲翻唱《传奇》的效果就好比李健自己上了一回春晚。李健曾多次在公开场合透露,和王菲私底下关系很好,是很好的朋友。而王菲更是自称李健的“迷弟”,直接在个人微博发布李健演唱《贝加尔湖畔》的视频,毫不掩饰对“偶像”的支持和喜爱。一直以来,李健都在寻找着与王菲的合作机会,在参加《歌手》期间,也曾请王菲帮自己选歌。今年,李健在《快乐男声》担任召唤师,王菲有望前来担任帮唱嘉宾,两人的合作自然水到渠成。对此,网友大表期待,李健、王菲,一个是天籁男声、一个是天籁女声,当天籁遇上天籁,目测耳朵会怀孕!

  

  MUSIC 3《小时候》              徐熙娣                                                                                                                                                                                                                                                                                                                (三)                                                                                                              

  一提到小S和蔡康永,大家立刻想起《康熙来了》,2016年《康熙来了》停播,引发许多粉丝唏嘘。日前,心系粉丝的蔡康永找来小S做主角拍了一部喜剧电影《“吃吃”的爱》,这也是蔡康永的第一部电影作品,除了小S,林志玲、金世佳、李子峰等圈内好友也助阵演出。在一年一度的端午节时,蔡康永携徐熙娣及帮帮团成员利晴天来到重庆,和重庆的粉丝一起度过了不一样的端午节。据悉,电影的主版块是两个世界,一个是现实世界里努力拼搏的十八线小明星上官娣娣,一个是太空世界里努力寻找真爱的面馆老板娘许春梅,二人皆由小S饰演。在现实世界里,上官娣娣在娱乐圈中摸爬滚打,是挤破脑袋都想“红”的小艺人,有着种种荒诞的经历,疯狂试镜中也是各种被虐。《“吃吃”的爱》是蔡康永的电影导演处女作,同时也是回馈“康熙粉”的一份“真诚大礼包”。蔡康永表示:《康熙来了》停掉的时候,就想着要去做一件冒险的、拼尽全力才能完成的事情,后来决定做电影,用电影来回馈康熙粉12年的人情。用作品来回馈粉丝,回馈自己的初心。

  

  

  

  

  MUSIC 4 《迷迭香》周杰伦                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    (四)                                                                                                      

  自从周杰伦上了《中国新歌声》这艘友谊的大船,就迅速和导师团打成一片。虽然身为导师,要统筹大局、排兵布阵,但周杰伦却总能在瞬间切换小公主模式,时而傲娇时而卖萌,给对手导师制造了烟雾弹,也给粉丝留下不少伦式表情包。然而自第二季《中国新歌声》宣传片上线以来,导师团重新洗牌,新导师陈奕迅、刘欢火力全开,周杰伦的傲娇人设却多次崩塌。在宣传片前两集中,面对知根知底的老搭档,周杰伦尚且应对自如。但最近曝光的陈奕迅、刘欢却先后破了周杰伦的功。鬼马的陈奕迅虽然和周杰伦相识多年,交情甚笃,却堪称是彼此的最佳损友。而面对重量级乐坛大咖刘欢时,周杰伦的表现也是相当“给力”。虽然刘欢只是打打乒乓球、舒展一下筋骨,但他自带的大将风范却让周杰伦如履薄冰、战战兢兢,全程看那英脸色说话,生怕惹怒前辈。最后两人只好讪笑喝茶,本想刺探军情的周杰伦什么有效信息都没得到。这一次导师团的重新洗牌,不仅碰撞出了新火花,也激发出了导师们不为人知的另一面。节目组如此卖力创新,相信《中国新歌声》第二季,一定能带来不一样的视听盛宴!

  MUSIC 5《月桂下的情人节》张力夫                                                                                                                                                                                                                   MUSIC 《呼台  好歌专递》

       (五)                            

   (男)聆听美妙音乐      (女)品味动人生活

  (男)一样的音乐        (女)不一样的分享

  --好歌专递                  --好歌专递

  MUSIC 6《光年之外》邓紫棋                                                                                                                                                                                                                                                                                                           由邓紫棋献声的电视剧《上古情歌》片尾曲《桃花诺》正式发布,本次也是她出道以来首度为电视剧献声并首次尝试演绎中国风歌曲。突破演绎出浓浓的古韵中国风,将那段荡气回肠的玄古炽恋娓娓诉来,而MV中磅礴旖旎的山海大荒和跌宕缠绵的伤情虐恋,随着乐律起伏呼之欲出,引人期待。                                                                                                                 今日好歌专递,让我们一起聆听歌声中的悲情虐恋——邓紫棋《桃花诺》                                                                                                      MUSIC 7《桃花诺》邓紫棋

  MUSIC 8《Gold》Owl city                                                                                                                                                                                                                

  (六)

                 接下来,让我们看看最近应该看点啥?小编向你推荐于已上映的奇幻历险电影《加勒比海盗5:死无对证》                                              

  都说盗亦有道,事实上,盗亦有情。时隔六年后,《加勒比海盗》再次扬帆出海,不过换了一种调调,打起了感情牌,无论是男主角,还是女主角,都在千里寻父。不过,相比于男主角,女主角的寻父计划实际上是一个美丽的误会,一正一奇,形成对比。也正是因为这种架构,巴博萨船长最后的牺牲显得尤为悲壮,为了保护女儿,甘愿坠落万丈深渊,成为本片的泪点担当。
             作为加勒比海盗系列的灵魂人物,杰克船长依旧走反英雄主义的老路,根本没有海贼王的英武霸气,更无高大上的主角光环,一出场就命人拖着银行大楼横冲直撞,拍得倒是妙趣横生,但最后却只得到了一个硬币,还被他偷偷私藏起来,一群倒霉蛋的形象呼之欲出。这还不算完,杰克船长简直被霉神附体,先是遭到船员背弃、去买醉时摔了个狗吃屎、卡在旋转的断头台上险象环生、当掉罗盘后遭到大反派萨拉查船长千里追杀,刚脱离危险又被巴博萨船长劫持……饶是如此,杰克船长依旧不改逗逼属性,正经不过三秒钟,一句“你们男人都这样”直接引爆了全场,毫无悬念地成为本片的笑点担当。
             与套路相对应的,则是情怀,这也是本片席卷全球的制胜法宝。十年之后,老铁三角杰克船长、威尔.特纳、伊丽莎白再次聚首,制造出了一记强大的回忆杀。也正是在最多的问题先回答,“如果忘了前四部或没看过前四部有关系吗?” 这其实是系列电影的通病,电影公司早已考虑进去,因此当做一部全家欢的海盗电影来观看的话,是不成问题的。                                             这一次,加勒比海盗再次上演,老铁三角正式换成了新铁三角,预示着一个时代已经过去,新的征程即将开始……                                                                      

  

  MUSIC 9《思念是一种病》                                                                                                              寂寞地生存是好的,因为寂寞是艰难的;事情艰难,就使我们更有理由为之。“好了,今天的节目到这里就要结束了。

  值此:

  节目导播              

  节目播音:

  节目编辑: 郑琴

  感谢您的收听,我们下周同一时间再会。

  

  第 3 页 共 4 页


  


内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100