当前页面:规章制度
关于将“学习强国”平台纳入思想政治理论课程学习的通知
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:刘鹏   点击数:1378   日期:2019-10-25   字体:【

各二级学院:

     “学习强国”学习平台是立足全党、面向社会的科学理论学习阵地,是思想文化聚合平台。建设“学习强国”学习平台,是中央推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,是全媒体时代推动建设马克思主义学习型政党、学习大国的创新探索。按照中央宣传部、省委宣传部、市委宣传部相关部署,根据学校《“学习强国”学习平台推广运用内江师范学院工作方案》的文件精神,坚持内容与形式相统一的原则,经研究决定,将“学习强国”网络学习情况纳入全校《形势与政策》课程学习中。具体操作要求如下,请各二级学院和马克思主义学院按此通知执行。

一、学习方式

学习强国app注册后登录学习

二、学习时间

春季学期:3月至6

秋季学期:9月至12

暑寒假:积极自主参与学习

三、学习成果成绩认定规则

1、《形势与政策》课成绩为100分,其中,“学习强国”网络平台成绩(网络课成绩)占40%,平时成绩和期末考核成绩占60%

2、“学习强国”平台成绩构成方式(40分):每学期学生平均每天学习“学习强国”平台积分不低于30分,每半年平台成绩总积分不低于3600分;本学期从1028日起按60天计算,总积分不低于1800分,计入网络课成绩30分。同时,《形势与政策》课程每学期结束时,学生以学习小组(36人)的形式向任课教师上交“学习强国”学习心理体会一份,计入网络课成绩10分。

四、学习积分报送

   1、报送方式:由各二级学院党总支管理组将每班每位学生“学习强国”平台积分按教务处统一的班级学生成绩册的模式对积分汇总后一式2份加盖总支公章,分别报送给党委宣传部网监科和马克思主义学院教学办。

   2、报送时间:每年13日;73日。

五、工作要求

1、各单位要精心组织,强化管理,形成合力,落实管理好班级学习管理组,教育引导学生积极参加网络课程学习,做到学生全覆盖,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

2、各二级学院党总支要高度重视,充分认识此项工作的重要意义,要进一步提高政治站位、强化宣传引导,安排相关人员负责在每学期开学第一周行课前将学习要求传达到每位学生;做好每班每位学生的每月积分汇总工作。《形势与政策》课教师在该门课程行课时将学习要求告知每一位学生,安排好心得体会撰写小组的学习任务,加强理论学习引导,不断提高广大学生使用“学习强国”平台开展理论学习的积极性和主动性。

3、马克思主义学院要制定好“学习强国”学习平台网络课程评分规则。

 

                         中共内江师范学院委员会

                                 20191025


内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100