当前页面:新闻中心 >> 记者之家 >> 工作动态
[图文]院报记者团文学部评稿会顺利召开
来源:党委宣传部(精神文明办、法制办)   作者:编辑:丁璐   点击数:3859   日期:2018-10-22   字体:【

      为了提升我部成员的写作水平,201810122030分,我部于中文楼102教室召开了院报记者团文学部评稿会。此次评稿会的参与人员有我部2017部长肖明国、现任副团长赵仕斌、我部部长刘大蓉、新闻部部长代坤容、副部长陈彩奕及我部全体干事。

此次培训会以“如何突破框架、写好文章”为主题,以交换文章的形式互相交流经验,并且分别从不同的角度进行了分析讨论。首先写作者要从写作思维上有所改变,脱离应试教育思维,突破传统写作框架,达到写作思维的重塑。在形成写作思维的基础上进一步充实提高自己,不断积累素材,能明确提炼自己的观点,使文章具有个人特色。培训中还提到,有了观点和素材,要把资源进行整合,排列重组,形成自己的独特风格,是文章具有画面感。培训会最后,肖明国以《荷塘月色》为例,对写作方法做了总结,建议大家在写作时做到融会贯通、模仿学习优秀作品,希望大家在此次培训会中有所收获,不断进步。

通过此次培训,进一步提高了了干事对写作的认知能力,对我部今后的工作起到了推动的作用。

(文/郑梦馨图/宋婷婷)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100