当前页面:新闻中心 >> 记者之家 >> 工作动态
[图文]青年心向党 百年正辉煌——院报记者团开展主题党史学习活动
来源:院报记者团   作者:编辑:张樑   点击数:342   日期:2021-06-08   字体:【

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步促进院报记者团各成员对党的了解,增强团内互动,提高团队凝聚力,6月7日中午,院报记者团在第一教学楼202教室开展了以“青年心向党 百年正辉煌”为主题的党史学习活动。

欲成大河者,必长其源;欲成大事者,必固其基。杨美林和温语歆介绍了我国著名新闻记者、无产阶级新闻事业出色的领导者、新中国新闻事业的开拓者范长江的一生和他的经典事例,展现了范长江为人民服务、实事求是、推陈出新的精神。随后王笛鸥、税莉莉、张燚等9人声情并茂地朗诵了《长江颂》,从中法大学到重庆街头,从南昌起义到大西北,字词里反映了范长江的红色履迹和光荣历程,表达了记者团成员们对新闻巨子范长江的敬佩与赞美之情。

一世忠贞兴故国,满腔热血沃中华。古裕池小组在悲壮的音乐声中将PPT和演讲稿相结合,向记者团成员们分享了关于革命烈士赵一曼的故事。PPT中涵盖了历史资料、话剧以及电影,演讲中既有赵一曼的生平,也有她的革命事业,从多个方面淋漓尽致地展现了巾帼英雄赵一曼不怕牺牲、英勇无畏的精神品质。这位为了抗击日本军国主义,不惜抛头颅、洒热血的英雄值得我们永远怀念。

通过此次党史学习活动,记者团同学们不仅抒发了对范长江、赵一曼的深深敬意,更是向千千万万为中国革命做出牺牲、为新中国的成立做出过伟大贡献的伟大英雄们致敬,表达了广大青年大学生们对党的衷心拥护和热爱之情,引导大家汲取党在百年奋斗中创造出的宝贵精神财富,在实际工作中不畏艰险,实事求是,在社会主义现代化建设新征程中砥砺前行。

(文/院报记者团 郭亚芳 图/月漫莉)

内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100