部门大事记 计划总结 部门分工 部门简介
您的位置:首页 - 部门概况 - 部门简介
内江师范学院党委宣传部、统战部简介
2006-04-03     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院党委宣传统战部是学院党委主管意识形态和统一战线工作的综合职能部门,也是学院宣传思想政治工作和党外知识分子工作的主管部门。宣传思想政治工作担负着宣传、研究马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及党的路线、方针、政策的重要任务。在党委领导下,负责学院党委中心组学习的组织安排;指导各党总支、直属党支部开展政治学习;指导马列、德育课的教育教学工作;结合学院实际,组织开展以爱国主义、集体主义、社会主义、理想信念、民族精神、社会主义法制等为中心内容的思想政治教育活动。负责学院对内对外宣传、院报编辑部和广播台工作,编辑发行《内江师院报》,负责校园文化建设和精神文明建设工作等等。

统战工作主要是在学院党委领导下,在省市委统战部的指导下,认真贯彻党的统战政策和知识分子政策,积极调动我院党外知识分子和无党派知识分子的积极性;及时通报党和国家的路线方针政策及学院的重要情况,支持和帮助民主党派搞好组织建设和思想建设,协调各党派内部成员及党派之间的工作关系。调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为学院建设和发展争取人心、凝聚力量,为全面建设小康社会提供精神动力、智力支持和思想保证。宣传统战部目前共有人员8人,设宣传统战部部长 1 人,副部长2人。机构设置有宣传科(新闻中心)、统战科。