• 相关链接
  • 法律法规 法律解读 经典案例 普法动态
    您的位置:首页 - 普法工作 - 经典案例
    实习大学生被桩机砸残获赔152万
    2009-06-24     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

        一名即将毕业的理工科大学生,在一家建筑公司实习时被倒塌的桩机砸中了,截掉了双腿。昨日,大三学生任某打赢索赔官司:省高级人民法院终审判决3家公司和学校按比例赔偿152万余元。

     

      记者了解到,今年21岁的任某是黄石人,当时是黄石理工学院建筑工程监理专业学生。2005年12月,他读大三,按照学院的学习安排,毕业前需要上工地实习,这样,任某联系到了黄石市科正工程监理公司实习。此后,他被科正公司派往湖北航宇置业公司总承包的建筑工地负责现场监理。

     

      去年3月10日凌晨工地上发生意外,隶属湖北坚实岩土公司的桩机在施工中倒塌,将正在不远处仪器棚内整理资料的任某压住。事发后,任某被送往黄石市第二医院抢救,医院为其进行了双大腿截肢和脾脏摘除手术。

     

      司法鉴定任某是二级伤残,丧失全部劳动能力。去年7月,任某将坚实公司、航宇公司、科正公司以及黄石理工学院一并告上黄石市中级人民法院,索赔经济损失175.98万元。法院一审判决坚实公司赔偿152万余元,科正公司承担连带责任。坚实公司不服,提起上诉,省高院撤销原判,终审判决任某经济损失共计152万余元,由坚实公司承担60%,航宇公司赔偿20%,科正公司和黄石理工学院各赔偿10%。

    内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100