• 您的位置:首页 - 规章制度
    中共内江师范学院委员会关于加强民族宗教工作的意见
    2010-05-20     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

一、做好党和国家民族宗教政策、法律法规的宣传教育工作,提高各级领导干部对做好民族宗教工作重要性的认识。

二、掌握少数民族教工、学生和信教群众的基本情况,加强与少数民族、信教群众代表性人物的联系,不定期对民族宗教工作情况进行检查和总结。

三、维护少数民族和信教群众的合法权益,依据相关政策法规,妥善处理涉及民族宗教方面的各种问题。

四、尊重少数民族的风俗习惯,主动关心少数民族教工、学生的工作、学习和生活,协助有关部门解决他们的实际困难。

五、依法处理民族宗教事务,教育引导信教群众遵纪守法,坚决反对和抵制邪教及境外宗教势力的渗透。

六、协助有关部门做好少数民族教工、学生的来信来访和身份认定工作。

七、充分认识新形势下民族宗教工作新情况、新特点,加强对民族宗教工作的驾驭能力,坚决防止各种不良现象的发生,发现苗头,迅速反应,及时处理。