• 您的位置:首页 - 通知公告
    中共内江师范学院委员会宣传统战部关于加强哲学社会科学学术报告、讲座管理的通知
    2012-09-05     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

校内各单位:

为进一步加强管理,促进我校哲学社会科学事业的健康发展,营造校园良好的思想舆论氛围,根据上级有关文件要求,结合我校实际,现就哲学社会科学学术报告、讲座的管理作出如下规定:

一、指导原则

组织哲学社会科学学术报告、讲座等活动,必须坚持以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导的原则,坚持党的基本理论和基本路线,确保学术报告、讲座的正确政治导向,使其成为促进学术繁荣、宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气的阵地。不得为违反四项基本原则、违反党的路线方针政策的错误观点提供讲台和传播渠道。

二、审批程序

各职能部门主办的学术报告、讲座,由单位负责人签署意见并盖章后经宣传统战部批准方可举办;各二级学院主办的学术报告、讲座,由所在党总支负责人签署意见并盖章后经宣传统战部批准方可举办;学生组织(学生会、学生社团等)主办的学术报告、讲座,由校团委负责人签署意见并盖章后经宣传统战部批准方可举办。

举办学术报告、讲座,应提前5个工作日申报。

三、审查重点

各主办单位必须对拟主讲人员的思想政治倾向和学术报告、讲座的主要内容进行了解,确保报告或讲座的内容无任何政治性错误观点。

在活动进行过程中,如发现学术报告或讲座的内容存在政治性错误,主办单位要及时制止并消除影响。

附:哲学社会科学学术报告、讲座审批表

中共内江师范学院委员会宣传统战部

二〇一二年九月三日

哲学社会科学学术报告、讲座审批表

申请单位

申请时间

联系人

报告/讲座题目

举办时间

举办地点

单位

职务、职称及兼职

报告/讲座内容摘要

主办单位审核意见

负责人          (公章)

年     月     日

党委宣传统战部

审批意见

审批人          (公章)

年     月     日

备注:此表一式三份,审批后申报单位、党委宣传统战部各执一份。