• 相关链接
  • 您的位置:首页 - 规章制度
    中共内江师范学院委员会宣传部关于加强哲学社会科学学术报告、讲座管理的通知
    2012-09-03     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

    校内各单位:

        为进一步加强管理,促进我校哲学社会科学事业的健康发展,营造校园良好的思想舆论氛围,根据上级有关文件要求,结合我校实际,现就哲学社会科学学术报告、讲座的管理作出如下规定:

        一、指导原则

        组织哲学社会科学学术报告、讲座等活动,必须坚持以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导的原则,坚持党的基本理论和基本路线,确保学术报告、讲座的正确政治导向,使其成为促进学术繁荣、宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气的阵地。不得为违反四项基本原则、违反党的路线方针政策的错误观点提供讲台和传播渠道。

        二、审批程序

        各职能部门主办的学术报告、讲座,由单位负责人签署意见并盖章后经宣传部批准方可举办;各二级学院主办的学术报告、讲座,由所在党总支负责人签署意见并盖章后经宣传部批准方可举办;学生组织(学生会、学生社团等)主办的学术报告、讲座,由校团委负责人签署意见并盖章后经宣传部批准方可举办。

        举办学术报告、讲座,应提前5个工作日申报。

        三、审查重点

        各主办单位必须对拟主讲人员的思想政治倾向和学术报告、讲座的主要内容进行了解,确保报告或讲座的内容无任何政治性错误观点。

        在活动进行过程中,如发现学术报告或讲座的内容存在政治性错误,主办单位要及时制止并消除影响。

     

     

    附:内江师范学院哲学社会科学学术报告、讲座审批表.doc

     

     

                                 中共内江师范学院委员会宣传部

    二〇一二年九月三日

     

    内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100