• 相关链接
  • 记者节全校新闻工作者欢聚一堂
    2014-11-09     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

    11月8日是全国第15个记者节。当晚,我校在西区礼堂举办了“记青春,话视界”记者节晚会。学校新闻战线的全体师生欢聚一堂,共度这个特殊的节日。校党委副书记费文晓出席晚会并致辞,党委宣传部、统战部部长钟建明挥毫泼墨勉励学子,计科学院党总支书记徐大军等二级学院领导老师到场祝贺,校团委和各协会也都派出代表送上祝福。

    首先,校党委副书记费文晓为晚会致辞,他代表学校党政向在场的所有师生和全校新闻工作者致以了节日的问候。费书记称记者是“布衣宰相”,是“无冕之王”,对新闻工作者给予了高度赞扬。在肯定成绩的同时,费书记也对全校新闻工作者提出了四点希望,即做到四个“始终”:一是始终坚持围绕中心;二是始终为师生服务;三是始终注重开拓创新;四是始终加强自身建设。

    7点整,舞台上红色的幕布被缓缓拉开,场上灯光变暗,一束金色的灯光射在舞台中央,接着,一阵有着强烈节奏感的音乐从舞台中传出,一场动感十足的劲舞秀拉开了晚会的序幕。“……献给你的吉祥幸福千万别推却,你栽下的友谊花朵永远不凋谢!”三位小伙子用热情的歌声欢庆《七月火把节》,也欢迎着到场的来宾,六位姑娘穿着鲜艳的民族服在歌声中翩翩起舞,用曼妙的舞姿展现着少数民族的风采。

    怀揣着记者梦的秦雪颖在话剧《值了》中为救路边摔倒的老奶奶而在电视台的面试中迟到了,她用行动诠释了一个记者该有的良知,“用一场面试换一条生命,值了!”最后一句话让所有在场的人为之鼓掌,她用行动告诉了人们什么才是正确的选择。泰坦尼克号的经典无法超越,一曲《My heart will go on》让大家重温那难忘的一夜。

    在时而悠扬时而激昂的琵琶曲中,钟建明部长的书法如行云流水,为记者节题下“弘扬长江精神”,他希望我校的新闻工作者以新闻巨子范长江为榜样,弘扬长江精神,做长江式记者。《碧雨幽兰》中女子与油纸伞为伴,灵动的脚尖跳出了一幅充满诗意的水墨画。在记者节这个意义非凡的日子中,雷题铭等四位同学倾情诵出《记者,我为你歌唱》,每字每句都是深深的赞美。

     手语表演《时间煮雨》用另一种方式演绎着歌曲,歌曲串烧《致青春》用熟悉的旋律将大家一起带回了“匆匆那年”,那已经过去的童年生活。断电式的舞步,神奇的太空步,《街舞串烧》将全场气氛带入高潮。在柔和的灯光下,一曲《后会无期》让全场安静下来,认真聆听。魔术师那快速变化的双手,给观众带来一个又一个惊喜,飞向观众席的白鸽,大变活人,让场下惊叫连连。一首由老师和同学合唱的《明天会更好》以美好的祝福为本次晚会画上了圆满的句号。

    文新学院14级6班的龙小燕看完节目后感叹道:“今天的晚会不仅节目很精彩,还让我看到了一个新闻工作者在社会发展中的重要性,知道什么才是一名好记者,责任与良知非常重要。”

    本次晚会由校党委宣传部主办,院报记者团和校园广播台协力承办。到场的嘉宾还有党委宣传部副部长覃华艳、统战部副部长秦国杨以及校党委宣传部、统战部的各位老师。

                                        (文字:罗杰 实习记者 徐梦琦)

     

    内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100