• 您的位置:首页 - 思政研究会
    思想政治教育研究会关于2014年度科研课题申报结果的通知
    2014-05-22     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院思想政治教育研究会

关于2014年度科研课题申报结果的通知

校内各分会、各位会员:

为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步加强高校教师思想政治工作研究,按照省教育厅和学校科技处统一安排,我校思想政治教育研究会开展了2014年思想政治教育厅级和校级专项课题申报工作。研究会各分会、各位会员普遍重视并积极申报项目。研究会按照公开、公平、公正的原则,组织相关专家对项目进行了严格评审,现将评审结果及有关事宜通知如下:

一、课题立项结果

《增强大学生廉洁教育效果的研究》等2项项目推荐为省教育厅思想政治教育专项重点研究课题。

《当代大学生心理健康教育进宿舍研究》等6项项目推荐为校级思想政治教育专项课题,其中重点课题和一般课题各3项。

推荐立项课题见附件,以教育厅或学校正式立项批复为准。

二、课题资助情况

省教育厅立项课题由省教育厅资助,同时,按照学校相关政策,由学校科技处给予配套资助。

校级立项课题,按照重点项目6000元,一般项目4000元的标准,给予资助。学校有关部门和各研究分会可按学校相关规定另行给予课题配套资助。

三、立项课题结题要求

研究会鼓励开展多种形式的创新性研究,以利于出高水平、高质量科研成果。立项课题的结题时间和具体要求按照省教育厅科研管理要求和学校科技处科研管理的相关文件执行。

附件:

地方师范院校实践育人机制研究

张莲莲

重点项目

职业能力标准下高校辅导员准入、考核、培养、发展、退出研究

黄  平

基于自媒体的大学生思想政治教育实效性研究