• 相关链接
  • 院报记者团新闻部开展新成员首场培训会
    2014-09-20     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

    9月19日晚7点30分,院报记者团在中文楼304对通过新闻部初试的新成员进行了一场新闻培训会。培训会由现任新闻部部长邓婷文主讲。

    晚上7点,新成员们准时到达。本次培训会的内容分为十个大点,包括新闻的定义、种类、性质以及新闻报道的注意事项等。关于新闻的定义,邓婷文引用了很多新闻名人的话来向大家讲解。“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”这句来自美国《纽约太阳报》采访主任博加特的话,引发了新成员们的阵阵笑声。邓婷文注重向大家讲解了关于校园新闻的知识点,并解释了校园新闻和社会新闻的差别。

    培训会中不时有人提问,主讲人都一一为他们做了细致的解答。邓婷文也偶尔向新成员提问,或抽一个同学起来阅读资料。她也跟大家分享了一些自己采访的趣事,逗得大家哈哈大笑,现场轻松气氛就这样一直维持了2个小时。

    院报记者团新闻部今年所招的新成员通过初试的人共有154人,其中有20余人请假,近130人全部到场。本次讲座是为复试做准备的,通过初试的新成员将根据本次培训会所学到的知识写一篇消息和一篇人物通讯作为复试的答卷。

                                                         

                                                                                           (文 :王航)

    内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100