• 法律法规 法律解读 经典案例 普法动态
    您的位置:首页 - 普法工作 - 普法动态
    [图文]我校学子携手市工商局开展消费者权益知识普及活动
    2015-05-06     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

为深入贯彻党的十八大和中央经济会议精神,落实李克强总理对消费维权工作的重要指示,在3·15“国际消费者权益日”来临之际,3月13日,政法与历史学院学生党支部联合东兴区工商局在北京华联超市附近开展了“携手共治,畅享消费”的消费者权益知识普及活动。

活动中,我校学生积极协助工商局工作人员布置场地,发放“携手共治,畅享消费”的活动传单,并耐心细心地向过往群众讲解消费维权知识,提高群众对自身权益的保护意识,将积极维护自身合法权益进行到底。一位老奶奶听了同学们的细心讲解后,感叹道:“以前我们不懂法律知识,买到假冒伪劣的产品找到商家理论时,却说我们无理取闹,只能吃哑巴亏。现在了解了,可以向工商等行政部门投诉,必要时还可以运用法律武器来解决咱老百姓的问题。”

东兴区财政局的王处长对此次活动给予了高度赞扬,他说:“这样的活动非常有意义,你们让我看到了当代大学生积极向上,充满正能量的精神面貌,我十分感动,希望你们能多多举办这样的活动,积极参与到社会建设中来。”

本次活动共持续了三个小时,得到了内江日报、内江电视台等新闻媒体的跟踪报导,取得了良好的效果。