• 相关链接
  • 您的位置:首页 - 规章制度
    内江师范学院关于深入开展校园环境综合治理工作的通知
    2015-06-05     编辑:Administrator   来源:   查看:    字体:【

    校内各单位:

    为进一步做好校园环境管理工作,提高校园环境育人功能,学校研究决定以校园环境卫生和校容校貌、校园秩序为重点,从《校园环境规范管理综合整治一览表》(附件)所列项目入手,深入开展校园环境综合治理工作,积极营造整洁优美、平安有序、文明和谐的校园环境。

    学校各相关部门要进一步明确职责,敢于担当,做好配合,加强沟通,集中整治校园环境存在的突出问题,努力形成校园环境综合治理的长效机制。

    特此通知。

     

    附件:校园环境规范管理综合整治一览表

    内江师范学院

    2015年6月1日


    附件

    校园环境规范管理综合整治一览表

    整改项目

    整改内容及措施

    整改目标

    责任部门

    责任人

    责任

    校领导

    时间要求

    校园车辆进出及交通安全

    严格控制外来车辆进入校园。完善校园交通标识、标线等交通管理设施。摩托车及机动车必须遵守交通法规和行车指示标识,严禁超速超载行驶,禁止鸣笛。观光车不得进入校园。加强师生交通安全教育,引导师生严格遵守校园交通管理规定,自觉维护校园交通秩序。

    校园内无观光车进入,无证无照、噪声大的摩托车禁止行驶,机动车礼让行人,校园交通安全有序。

    保卫处

    (学生处配合)

    王海涛

    (郭云东配合)

    张蕴书

    2015年6月10日前(长期坚持)

    校内停放车辆规范

    规范校内车辆停放,合理设置车辆停放区域,未划设停车线或点的地方禁止停车。(违规则锁车)

    车辆按划定区域整齐排放,主干道、消防通道、绿化带无任何车辆停放。

    保卫处

    王海涛

    张蕴书

    2015年6月10日(长期坚持)

    商业店面规范及卫生管理

    规范门店经营秩序,落实门前三包责任制,对商户的经营范围、店面装修、食品卫生安全、经营店面的卫生及保洁加强巡查和监管。师生生活服务区A、B段楼梯间的违规经营摊点由后勤处在暑假期间收回,移交保卫处作保安住宿使用。

    商铺整洁有序,安全卫生,店面外无摆摊设点、从事经营活动行为,三期教工宿舍确保无噪声、油烟污染等经营项目入驻。

    后勤处

    向泾源

    赵  明

    2015年6月10日(楼梯间调整7月底前)(长期坚持)

    校内摆置凉棚及宣传点

    清理商业网点、流动摊点、餐饮摊点等,校内不得随意摆放宣传广告牌,个别特殊需要,必须经主管部门保卫处批准,办理相关手续。除每年迎接新生期间外,校内禁止摆放凉棚。

    摊点归位集中管理,校容校貌整洁有序。

    保卫处

    王海涛

    张蕴书

    2015年6月10日(长期坚持)

    校内宣传标语及宣传广告

    校内公开悬挂、张贴的标语与宣传材料等必须经党委宣传部审批,且在指定区域、指定时间悬挂,禁止在学校设立的宣传栏外张贴海报、宣传单。对过期和不在指定区域悬挂的标语,由保卫处负责拆除。

    宣传标语的悬挂和宣传品的张贴要确保美观并撤换及时,无乱贴、乱画、乱刻现象。

    保卫处

    (宣传部配合)

    王海涛

    (钟建明配合)

    张蕴书

    2015年6月10日(长期坚持)

    教学楼的管理及美化

    各教学楼的整治工作按照“谁使用、谁负责”的原则。要督促物业公司做好楼幢清洁卫生和节电节水工作。

    教学场所整洁美观,物品摆放整齐有序,无乱贴乱画乱挂,教学实验场所禁止吸烟。

    后勤处

    (现代教育技术中心配合)

    向泾源

    (龙文光配合)

    赵  明

    (刘博配合)

    2015年6月10日(长期坚持)

    学生宿舍园区内的规范与卫生管理

    做好宿舍安全保洁工作,拆除未经学校同意私自设置的饮料自动售卖机。

    宿舍区整洁美观,公共区域清洁卫生,公寓生活环境整洁文明;自行车摆放有序,无乱停乱放现象。

    学生处

    郭云东

    高  宁

    2015年6月10日(长期坚持)

    校园内乱搭乱建的整治

    做好校内房屋乱搭乱建的治理工作,严禁校内职工和商业用房业主的乱搭乱建行为。

    任何单位和个人不得擅自装修或改变公房用途,通过违章搭建、扩建等行为侵占学校拥有的公共用地。

    后勤处

    向泾源

    赵  明

    2015年6月10日(长期坚持)

    校园周边已征用土地未建成区域乱搭乱建、违规经营的整治

    对魏家冲口的乱搭乱建、违规经营行为要严密监控,确保不再蔓延扩散。对校园周边环境综合治理的异常情况,保卫处要迅速组织力量制止,同时及时与市、区、街道相关部门衔接,努力获取地方政府的帮助和支持。

    逐步收缩周边已征用土地的乱搭乱建和违规经营场所。

    保卫处

    王海涛

    张蕴书

    2015年6月10日(长期坚持)

    校园治安综合管理

    禁止敞放家禽家畜;加强门卫管理,严格控制外来闲杂人员进入校园;加强校园治安巡查,特别是对夜间和重点部位的巡查,及时发现并有效处置影响校园正常秩序的行为,遏制安全事故的发生。

    杜绝影响校园安全秩序的行为,确保校园安全稳定。

    保卫处

    王海涛

    张蕴书

    2015年6月10日(长期坚持)

     

     

     

     

     


     内江师范学院办公室                                2015年6月2日印发

    内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100