您的位置:首页 - 新闻中心 - 校园广播 - 编辑
迎新专题
2015-08-28     编辑:校园广播   来源:   查看:    字体:【

  2015年8月28日迎新专题播音稿

  

  播放校歌

  播放背景音乐:   常用呼台音乐

  男)  内江师范学院广播台

  女)  内江师范学院广播台    本台开始本学期第一次播音

  男)  新学期新面貌,抖擞精神踏书径

  女)  新追求新目标,逆水行舟探新知

  男)  亲爱的听众朋友们下午好,今天是2015年8月28日,农历七月十五,星期五,很高兴与您一起聆听这一期的校园广播。

  

  播放背景音乐   《What  makes  you  beautiful》one direction

    1    对话)关于暑期

  女:  hello~

        XXX,好久不见啊,怎么样,你的暑假过得可还惬意?

  男:  咳,还不就那样呗,每天睡到自然醒,饿了就下床出门觅食,无聊了就玩几把游戏,再约上三五好友出去浪一浪~

  女:  哎哟喂,您这小日子可也真够滋润的啊~

  男:  嘿嘿,将就吧。诶~别光说我啊,你也得来和大家伙儿分享分享你这个假期都有哪些新鲜事儿啊~

  女:  嘿,那你还真别说,我这个假期过得还真挺充实的,我报名参加了咱们学校的暑期三下乡社会实践活动,留在内江给孩子们义务支教,和一群天真可爱的孩子们呆了整整15天,每天上午都会去到社区教孩子们写暑假作业,下午呢,一般是兴趣班,我们陪着他们画画、做手工、跳健美操等。和小孩在一起,每天都感觉自己萌萌哒~

  男:  哇哦~不错嘛,参加社会实践,听起来很高大上,很好玩的样子~他们都说一千个人的心中就有一千个哈姆雷特,如今看来,是一千个人就有一千种过暑假的方式啊。

  女:  你这俗语套用得有点牵强啊,但是你这么说其实也还是挺有道理的。像在我身边,我的朋友们有的去了张家界、若尔盖草原、九寨沟等风景区穷游;有的在做暑假兼职,体验生活;还有的在学车,考驾照,然后在朋友圈儿爆照说自己已被晒成黑炭。

  男:  唉,原来你们一个个的暑假都玩得这么嗨。不过话说回来,现在新学期开始了,我们的小师弟小师妹也会陆陆续续来校报到了,接下来又将是一大波小鲜肉来袭,我们这群老腊肉也该收收心,开始准备迎接新生大军啦!

  

   第一对话部分完后依次插入播放音乐   《到处都是爱》萧敬腾

                《再见再见》李易峰、蒋劲夫、魏大勋等

                《南山南》马頔

  

  播放背景音乐   《 Sunshine girl 》moumoon

                《 瞎混的夏天》谭杰希

                《 I’m yours 》jason mraz

    2   合作稿) 学校的新形象

  女:  话说小师弟、小师妹们就要到校报到了,大家可都准备好迎接他们了吗?不知道你有没有发现为了迎接他们的到来,咱们的学校可也做了一番准备工作呢!下面我就带领大家去看看咱们学校的几件新衣吧。

    第一件新衣,就是我校官方微信和微博已开通上线。为了充分发挥新媒体在高校舆论宣传、服务社会、服务师生方面的重要作用,我校正式开通了内江师范学院腾讯官方微信和内江师范学院新浪官方微博。我猜你一定不知道,随着我校官方新媒体服务平台的开通,咱们学校又多了新媒体运营中心这一学生工作平台!大家可以关注内江师范学院官方微信了解具体情况,并且加入其中哟!

  男:  第二件新衣,在暑假期间,我校“骨干教师和教学管理人员专项培训”圆满结束,一周的培训与交流,使我校参训教师在学科教育理念、教育教学方法、教学管理方法等方面的综合素质有了整体提高,这就为小师弟小师妹以及其他各年级广大学生们创造了更加精良的教师资源!

  女:  第三件新衣,学校在暑期期间,对第五教学楼以及山顶女生宿舍进行了维护翻修,咱们五食堂的客乘电梯也进行了一次大修,并且采购了大批亚马逊教室通用设备。假期期间,学校做了这么多翻修维护工作,目的就是为了给新同学们创造了一个更美的环境,让大家拥有一个愉快的大学生活。

   男:  时节已是入秋,新学期也开始了,咱们的母校已经换好新装,所以还等什么,快快拿出你的热情,准备好迎接大一新生的到来吧!

  

  第二部分结束后依次插入播放音乐   《红色高跟鞋》蔡健雅

                《岁月缝花》陈学冬

                《栀子花开》何炅、王诗龄

                《 oceanside 》lainey lou

  

  播放背景音乐   《 背影 》林宥嘉

               《 say something 》a great big world

  3  独立稿)新学期,正能量句子

  (1)女:  新的一学期,就是一个新的起点,送给大家一些正能量的句子,以此共勉,愿你我都能够在新的开始里把梦找到,过得更好。

    总有一天,我要开一家只有下午6点到晚上10点营业的饰品小店;总有一天,我要把全家的七百多张相片统统都整理出来,并且一张一张地回忆那些年我走过的青春盛宴,重温完一张,我就用黑色的笔在照片上写下备注;总有一天,我可以坚持一项运动,参加一个羽毛球俱乐部……

    “总有一天”,这四个字肃杀尽多少人间好事,直到今天,2015年的盛夏季节即将过去,2015年也已经走完一大半,而我常常挂在嘴边的“总有一天”还仅仅是一句口头禅,那一天还是一个模糊的一天,遥遥无期。

    如果我说的不是总有一天,而是某年某月的某一天,那么我的目标是否会更明确一些?就像长大,我们不可能等到那个“总有一天”才长大,而是从现在开始的。

    所以,想做的事情,从此刻开始,想追寻的梦从现在开始拼!

  

  播放背景音乐  《记得我爱你》李易峰

               《阳光下的星星》金海心

  (2)男:  亲爱的年轻人,其实你还不够努力。

  你还记得你小时候对未来的憧憬吗?那时候你对未来的憧憬简直可以写成一个剧本,甚至是好几个.而到了现在,很多大人们开始不明白为什么你好像开始对所有事情的抱着一副“无所谓”的状态,你的生活也是得过且过着过。其实,我知道为什么,因为你只是害怕去面对未来而已,因为年轻人你还不够努力。

  是啊,未来两个字多沉重。一开始只需要面对“一加一等于几”和“鹅鹅鹅,曲项向天歌”的你,根本没有被告知人生竟然会变成如今这个模样。他们说大学是属于你们自己的,但你还是疲于应付期末考试,还有英语四六级、计算机考试课和各种证书的考试……有时候你也在怀疑,这些考试真的能够帮你吗?你所学的东西未来真的会用得上吗?如果用不上,那么这么年复一年地耗费着自己尚好的青春去做这些事,到底又是为了什么?

  曾有一条热门微博,说的是一个清华的女孩极其努力,被网友们唤作学霸。我想你可能也看过,但是看过之后也就那么算了。但是我记得其中有人这么评论:“以绝大多数人的努力程度之低,根本轮不到去拼天赋。”这句话刺伤了很多人的心,这是个不折不扣的事实,一个人的失败根本不是因为什么“天赋不够”之类的原因,仅仅是因为——年轻人,你不够努力。

  

  播放背景音乐  《不将就》李荣浩

  (3)女:  你现在到底有多快乐?你心里清楚吗?

    其实,在大多数日子里,我们失落的是享受生活的乐趣。当我们不知道自己真正喜欢的是什么时,就很难体会到快乐。我们要学会品尝小小的快乐,体味世界给我们带来的温柔的讯息——

    树的味道,雨的味道;

    鸟鸣的声音,虫吟的声音;

    花的开启,果实的落下。

    在这个宁静的片刻,你会听到来自内心的温柔回音……你可以帮星星取名字放在心上,富有的感觉如此独一无二;

    你可以在流泪的眼睛里想象飞鸟,让自己的坏情绪也跟着飞;

    你可以让时间像舞动的蝴蝶,不管远离还是靠近,都充满活力;

    你可以让快乐没有时间限制,没有最高额度,随时支取无限量,如果你倾听,你慢慢看,如果你拥抱,你的周围就充满温柔的讯息。

  

  第三部分后依次插入播放音乐   《房间》刘瑞琦

                《 Could you stay with me 》张靓颖

               《一个人的冬天》陈楚生

               《我知道你离我不远》陈楚生

               《思念一个荒废的名字》陈楚生

              《loser》bigbang

  

  播放背景音乐  《等你的时候 我像个傻瓜》洪辰

               《 Levi blues 》dala

               《 DJ Got Us Fall’in In Love 》Usher

  4  对话)说说你的新学期愿望

  男:  诶,XX啊,这个新学期开始了,你有没有什么新学期愿望啊?

  女:  新学期愿望?这个……我还真没想过啊,我这人吧,没啥愿望,就连新年和生日的时候都很少许愿的。

  男:  这样啊,那你可以现想一个呗,为新学期的开始求一个好兆头。

  女:  哎,还是算了吧,不说我了,说说你的新学期愿望吧!

  男:  嘿嘿,其实啊,我也没什么愿望,关于新学期愿望这个话题啊,是我一个老朋友提起来的。昨晚我和她聊天,她和我说了一连串她的新学期愿望,我看起来觉得挺有意思的。

  女:  那好啊,那你倒是和我们说说怎么个有意思法儿啊?

  男:  嗯,是个女生,她现在就读于西北师范大学。她说的第一个愿望是:希望自己开学迎新做兼职,去给师弟师妹们卖被子的时候,被子的质量很好不会是坑人的那一种;第二个愿望是自己所在的学生会部门招进来的新生都是很好相处的人,这样大家就可以一起嗨;她的第三个愿望是希望一直有联系的朋友要继续联系,可以交心的朋友要一个都不能少,然后年复一年的都是如此。

  女:  嗯~都是一些很质朴纯真的愿望呢,嘿嘿,我刚刚也趁机在微博上搜罗了一下关于新学期愿望这个话题的讨论,我也发现了不少有意思的愿望哟!

  男:  说来听听~

  女:  微博名为折翼的蚂蚁的网友说:“我是一名志愿者,我的新学期愿望是山区的孩子们的课桌不再破破烂烂的。”好有爱的,有木有~

        还有一个博名为“大林是软妹”的网友说:“新学期的愿望就是希望自己能够雷厉风行地应对实验室的耗子们,手起针落,动作流畅,一气呵成,而不再是懒洋洋地陪他们吃喝拉撒。”哈哈,这个新学期愿望甚是绝了!

  男:  来,我也来看看,这位名为路萧雅的网友的愿望很是直接干脆啊,她说:“新学期新愿望,变高变瘦变学霸。”

         还有一位网友说“新学期愿望是学弟学妹抢饭不要太拼。”哈哈,这个就有意思了~

  女:  嗯嗯,不管你的新学期愿望是什么,它都是在新学期伊始,你对今后生活的一份美好期望,那么,xx(播音名字)在这就祝福大家在新的一学期可以美梦成真啦~

  

  第四部分后依次插入播放音乐   《彩色的黑》吉克隽逸

                《 tomorrow 》julie c

               《 always  you 》sophie zelmani

               《老地方》张靓颖

  

  播放背景音乐  《一周年》周笔畅

  5  独立稿)回想起去年的这个时候

  女:  又是一年开学季,站在今时今日的光景里,回想起去年的这个时候。我想起了离家的那天,上帝眷顾般地给了我一个大晴天,我还记得离开的时候,我未曾落泪,因为我怕眼泪的滑落会惊醒沉淀的悲伤。

    依稀记得,刚来到这座城市的时候,因为天空中总是淤积着一片迷蒙的灰色,所以总会让人觉得它就像是永远没有睡醒。但是每当夜幕降临,这座城市总会带给你不一样的惊喜,那华美的景象会使你觉得自己进入了一个梦境。

    徜徉在这迷蒙夜色,我看见这座城市寂静的模样。城市夜景中的漫步,是一场一个人的旅行。徒步走在这条寂静的街道上,我曾为这个城市夜晚一片灯火璀璨的美景欣喜,并且感到温暖,我想,大概是那温馨的橙色灯光照进我心底了吧。我亦曾为江面荡漾的微微涟漪沉醉,粼粼波光是我虔诚的期盼,祈愿明日迷雾终将散去,我要采撷那晨曦的第一缕阳光,装点我的命途。

  

  第五部分后依次插入播放音乐   《停格》蔡健雅

                《 雨 》付梦妮

               《 梦在远方 》郭静

               《眼泪》范晓萱

               《我变了 我没变》杨宗纬

  

  播放背景音乐  《一生有你》水木年华

               《启程》范玮琪

  6  独立稿)感谢迎新人员

  男:  明天就是我们学校一年一度的迎新日了,此时此刻的心情还真有点激动,相信大家伙儿也和我一样,终于,我们也是师兄师姐级别的人物了。现在,我们将从我们的师兄师姐手里接过接力棒,将我们的热情和友善传承下去,带给大一新生们更多的温暖。

    在这里,xx要向全校参加迎新工作的师生致以最衷心的感谢。谢谢你们抽出自己的宝贵时间,投身迎新工作;谢谢你们不辞辛劳。一遍遍奔赴在迎新前线;谢谢你们的每一个微笑,每一份热情,你们在用行动传递温暖。你们的每一张笑脸都将是新同学在这个陌生环境里的一份慰藉。

    最后,让我们一起对参加迎新工作的、那些最可爱的人儿们说一声:“你们辛苦了!”同时,xx(播音名)在这里也要向已经来到学校的全体新生们表示最热烈的欢迎,师兄祝福你们在今后的学习与生活中一切都好!

  

  第六部分后依次插入播放音乐   《晴天》刘瑞琦                                              

               《 遇见你的时候所有星星都落到我头上》高姗

               《滴答》梁心颐

               《那些花儿》范玮琪

  

  播放背景音乐  《 bubbly 》colbie caillat

  7 独立稿)温馨提示

  女:  在今天节目的最后,xx(播音名)要特别提醒大家,明日天气天气状况为多云,21℃—30℃,8月30日,多云转阴,22℃—30℃亲们一定要做好防晒、预防中暑等预防措施哟~

    另外,大家在进行迎新工作的过程中,个人财产等各方面安全问题也需要引起重视哟~

  

  第七部分后依次插入播放音乐   《不是你的错》丁当                                              

               《 樱吹雪》周传雄

               《未完成的爱情》光良

               《 new soul 》yael naim

               《说走就走的旅行》李行亮

  

  

  8  结束语)

  播放背景音乐     《长镜头》杨宗纬

  男:  好了,亲爱的听众朋友们,本台今天的播音到这儿就该和您说再见了,明日播音从早晨8点30分开始,我们将为您带来迎新专题特期之校园概况专题篇,欢迎到时收听。

  值此,

  节目导播:

  节目播音:

  节目编辑:李娟

  感谢您的收听,让我们相约,下期再会!

  



  • 相关链接
  • 内江师范学院党委宣传部、统战部 版权所有 | 蜀ICP备05006381号
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100